×

После аудита в Южно-Уральском институте искусств сменят руководство

7 августа 2015   10:06

Свои посты покинут несколько человек, на их места будут назначены новые проректоры

После аудита в Южно-Уральском институте искусств сменят руководство

 

После экономического аудита в Южно-Уральском государственном институт искусств имени Чайковского в ближайшее время произойдет смена части руководящего состава. Будут назначены новые проректоры, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

«Это связано в первую очередь с результатами проверок хозяйственной деятельности, которую проводили в ЮУрГИИ аудиторская фирма и главное контрольное управление области, в результате чего выяснился ряд нарушений законодательства, которые были допущены руководящими работниками вуза», - пояснили в минкульте.

Реакция на данные нарушения должна последовать от контрольно-счетной палаты и главного контрольного управления области.

Также в пресс-службе сообщили, что трудовой конфликт с бывшим ректором ЮУрГИИ Павлом Костенком завершился примирением сторон.

Бывший ректор обратился в региональное министерство культуры с предложением изменить основание для увольнения – вместо пункта 2 статьи 278 Трудового Кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора) внести формулировку «по собственному желанию».

Костенок заявил о своем намерении отказаться от апелляции и не обжаловать решение Советского районного суда. Поскольку решение суда от 24 июля 2015 года обжаловано не будет, стороны полагают, что трудовой спор полностью урегулирован.

Напомним, ректор ЮУрГИИ Павел Костенок был уволен с поста руководителя вуза 28 апреля. Около 300 студентов на пике скандала выступили в защиту своего руководителя. Учащиеся вышли на пикет с плакатами с надписью «Je Suis Kostenok» («Я Костенок») и требуют отменить отставку. В поддержку Павла Костенка выступили также и ректоры крупных российских вузов.

Костенок, не согласившись с решением ведомства, обратился в суд. Однако Советский районный суд признал решение регионального министерства культуры законным и отказал бывшему руководителю вуза в восстановлении в прежней должности.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: culture-chel.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную