×

После известия о теракте на А321 Россия усилит бомбардировки в Сирии

17 ноября 2015   14:20

Такое решение Владимир Путин озвучил на совещании, где глава ФСБ официально озвучил, что лайнер рухнул из-за взрыва бомбы

После известия о теракте на А321 Россия усилит бомбардировки в Сирии

 

В Кремле во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае президент РФ Владимир Путин заявил об усилении бомбардировок в Сирии. Такое решение было принято в соответствии со статьей устава ООН, предусматривающее право государства на самооборону, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, - заявил Путин. - Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. Я прошу министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа. Прошу министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей. Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе».

Ранее наш сайт информировал, что на этом же совещании директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил президенту Владимиру Путину о теракте на борту авиалайнера А321, где погибли 224 человека. Результаты проведенной экспертизы показали, что на личных вещах, багаже и на частях самолета имеются следы взрывчатого вещества иностранного производства. Подробности читайте здесь

Напомним, 30 сентября этого года российская авиация начала наносить авиаудары по объектам террористической группировкой ИГИЛ, расположенных на территории Сирии. Бомбардировщики уничтожают склады с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. Сразу после крушения самолета в Египте именно эта террористическая организация взяла на себя ответственность за гибель 224 человек.

Для справки: ИГИЛ - «Исламское государство Ирака и Леванта» - непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. В 2014 году оно провозгласило у себя всемирный халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ар-Ракка. ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: reuters

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

214

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную