×

После массового отравления в Кропачево два ребенка продолжают лечение

2 сентября 2015   20:13

17 жителям, которым потребовалось стационарное наблюдение, уже выписаны

После массового отравления в Кропачево два ребенка продолжают лечение

 

В поселке Кропачево после массового отравления питьевой водой два ребенка продолжают лечение. 17 жителям, которым потребовалось стационарное наблюдение, уже выписаны. Такие данные представил губернатору Борису Дубровскому министр здравоохранения области Сергей Кремлев.

«Сегодня в инфекционном отделении Ашинской ЦГБ продолжают лечение два ребенка, состояние их удовлетворительное, - доложил Кремлев. - Остальные 17 человек, которым потребовалось стационарное наблюдение, уже выписаны. С 31 августа новые случаи острой кишечной инфекции в поселке не зарегистрированы».

Напомним, острую кишечную инфекцию диагностировали у 61 жителя поселка Кропачево: 24 взрослых и 37 детей.

«Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. За весь период госпитализировано 19 человек, из них 12 детей и семь взрослых, - рассказали в пресс-службе губернатора региона. - Состояние пациентов на момент госпитализации было средней степени тяжести».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, с 15 по 25 августа в медучреждения с признаками острого кишечного отравления поступил 61 житель поселка Кропачево. В больницу они обратились после употребления питьевой воды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Ситуацию с массовым отравлением на личный контроль поставил глава региона Борис Дубровский. Прокуратура области взяла расследование на свой личный контроль. В отношении главы поселка возбуждено административное дело по статье 19.5 КоАП (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

В поселке предприняли меры по дополнительному хлорированию воды, размещены аншлаги и информация в районной газете «Стальная искра» о том, что необходимо пить кипяченую воду.

Для справки: 25 августа в администрации Ашинского муниципального района проведено внеочередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. А 31 августа и 1 сентября проведен комиссионный пересмотр всех случаев острой кишечной инфекции, в результате диагноз снят в девяти случаях. Чтобы не допустить распространения инфекции, проводится экстренная профилактика противовирусными препаратами среди детей и лиц пожилого возраста.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: mcagape.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

154

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную