×

После митинга в ЖК «Академ» прокурор проверит застройщика «Гринфлайт»

28 апреля 2016   12:38

Владельцы недостроенных квартир провели массовое собрание и подписали обращения в прокуратуру, губернатору и депутатам Госдумы

После митинга в ЖК «Академ» прокурор проверит застройщика «Гринфлайт»

 

В Челябинске прокурор области Александр Кондратьев поручил провести проверку по информации о нарушении прав дольщиков жилого комплекса «Академ Riverside», который возводит крупнейший в городе застройщик ООО «Гринфлайт». Владельцы недостроенных квартир вчера, 27 апреля, вышли на митинг и подписали обращения в прокуратуру, губернатору и депутатам Госдумы. Всего были составлены восемь документовм различным официальным лицам. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил один из пострадавших собственников жилья.

«С учетом полученных результатов будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре области», - прокомментировала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Дольщики собрались накануне, 27 апреля, в новом микрорайоне у недостроенного дома № 16 стр. – это один из крупнейших «замороженных» объектов. На встречу пришли порядка 150 человек. Интересно, что к назначенному времени прибыли и сотрудники полиции, хотя мероприятие не предполагало выкриков лозунгов и поэтому не требовало получения специального разрешения. Тем не менее, узнав из СМИ о готовящейся встрече, правоохранители прибыли на место. Их, по словам собравшихся, очень интересовал формат собрания. В случае агитации за или против полицейские были готовы тут же пресечь массовые волнения.

По итогам митинга несостоявшиеся жители «Академ Riverside» подписали обращения к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву, губернатору Борису Дубровскому, депутатам Госдумы Александру Хинштейну, который на федеральном уровне курирует вопросы долевого строительства, и Михаилу Юревичу.

Напомним, по некоторым оценкам у компании «Гринфлайт» в стадии «заморозки» находятся порядка 30 объектов. Из-за приостановки строительства пострадали от пяти до восьми тысяч дольщиков – данные разнятся. В настоящее время застройщик находится на грани банкротства. Еще с прошлой осени желание приобрести компанию изъявляли старший партнер группы компаний «Авуар» Алексей Овакимян и предприниматель Дмитрий Карабинцев, который стоял у истоков «Гринфлайта». Провести сделку не позволил «СМП банк», в залоге у которого находится часть долей строительной компании, остальные собственники были согласны на продажу. Банк выдвинул условие – продажа состоится, только если будет найден инвестор, чтобы не допустить обмана собственников недостроенных квартир.

По данным сайта Telefakt.ru, инвестор был найден, однако после длительных переговоров на днях «СМП банк» все-таки отказал в одобрении сделки. И с новой силой зазвучал вопрос о банкротстве крупнейшего челябинского застройщика.

Добавим, что в числе приостановленных объектов строительства находятся дома как на стадии котлована, так и почти готовые, как, например, 20-этажный дом №35 стр. Его «заморозили» фактически перед самой сдачей. Отделка квартир, по словам собственников, закончена на 95%.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: дольщики «Академ Riverside»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

889

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную