×

После отмены карантина число заболевших подростков выросло на четверть

21 февраля 2016   10:13

Прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен в четырех районах области

После отмены карантина число заболевших подростков выросло на четверть

 

На Южном Урале после отмены карантина в учебных заведениях число заболевших подростков выросло на четверть. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен в четырех районах области. В целом же оценивается как эпидемическая с тенденцией к снижению.

Снижение заболеваемости сохраняется во всех муниципальных образованиях области, за исключением Троицкого, Кизильского, Кусинского, Нагайбакского муниципальных районов, прирост заболеваемости в которых связан с ростом заболеваемости школьников.

15-17 февраля зарегистрированы 16245 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже аналогичного уровня прошлой недели на 22%. Снижение заболеваемости отмечено среди взрослого населения на 28%, детей до двух лет – на 22%, детей трех-шести лет – на 26%, школьников семи-14 лет на 1%. Среди подростков отмечен прирост заболеваемости на 24%.

В Управлении Роспотребнадзора напомнили, что проведение карантинных мероприятий в области сохраняется, и призвали родителей при первых признаках заболевания ребенка не отправлять его на занятия и вызывать врача.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

152

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную