×
Киндерленд

После родов у ворот больницы Челябинска все главврачи побывали на ковре

13 июля 2015   13:56

В горздраве провели инструктаж с теми, кто принимает экстренных пациентов

После родов у ворот больницы Челябинска все главврачи побывали на ковре

 

В управлении здравоохранения Челябинска провели совещание с главврачами городских больниц. Как сообщил сегодня, 13 июля, на аппаратном совещании в мэрии Евгений Тефтелев, инструктаж получили все, кто принимает экстренных больных. Поводом для встреч послужил вопиющий случай, произошедший 7 июля, когда 30-летняя Ольга Подрядова родила у стен ГКБ №5 в собственном автомобиле, так как сторож отказался ночью пропускать ее на территорию медучреждения.

«Практически со всеми главами больниц на эту тему провели совещания. Урок достаточно серьезный. Организационные выводы сделаны, в том числе, связанные с увольнением и дисциплинарным наказанием. Я буду жестко пресекать все эти случаи, - пообещал Евгений Тефтелев. - Необъяснимая ситуация. Хорошо, что она успешно разрешилась, но случай вопиющий».

По словам главы администрации, на примере роддома ГКБ №5 главным врачам рассказали, какие изменения необходимо внести в инструкции, и как нужно было поступить в этой ситуации.

«Почему главная акушерка не вышла при всей ее занятости? Ответственный человек должен был выйти и сказать - откройте шлагбаум, и вопрос, наверное, ставился бы по-другому», - добавил Тефтелев.

Как ранее сообщал наш сайт, Ольга Подрядова родила в ночь на 7 июля около роддома №5, (улица Российская,20). Ольга находилась на 41 неделе беременности, лечь в роддом она собиралась утром 7-го числа, соответствующее направление у нее уже было на руках. Однако схватки начались ночью, так как женщина с мужем проживали на тот момент в 20 километрах от города, они приняли решение добираться до Челябинска не на машине скорой помощи, а на собственном автомобиле, посчитав, что так будет быстрее. Пара благополучно добралась до медицинского учреждения, но не смогла попасть в роддом. Охранник на КПП отказался пропускать их машину. Супруг сбегал в приемный покой, разбудил акушерку, но помощи из больницы не дождался. Он сам вызвал бригаду скорой помощи, вернулся к жене, которая с его же помощью родила через несколько минут прямо в салоне автомобиля.

Реакция губернатора области Бориса Дубровского последовала уже на следующий день. По его распоряжению были уволены допустившие ЧП с роженицей, - охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части.

По данному факту проводится доследственная проверка. Персоналу больницы могут грозить уголовные дела за халатность, неоказание помощи больному и оставление в опасности.

Что рассказала о случившемся сама Ольга, смотрите в видеоинтервью на сайте Telefakt.ru.

Маму и новорожденную малышку уже выписали из больницы. Женщина рассказала сайту Telefakt.ru, что она пока не думала подавать иск в суд на медучреждение.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную