×

После родов у ворот больницы Челябинска все главврачи побывали на ковре

13 июля 2015   13:56

В горздраве провели инструктаж с теми, кто принимает экстренных пациентов

После родов у ворот больницы Челябинска все главврачи побывали на ковре

 

В управлении здравоохранения Челябинска провели совещание с главврачами городских больниц. Как сообщил сегодня, 13 июля, на аппаратном совещании в мэрии Евгений Тефтелев, инструктаж получили все, кто принимает экстренных больных. Поводом для встреч послужил вопиющий случай, произошедший 7 июля, когда 30-летняя Ольга Подрядова родила у стен ГКБ №5 в собственном автомобиле, так как сторож отказался ночью пропускать ее на территорию медучреждения.

«Практически со всеми главами больниц на эту тему провели совещания. Урок достаточно серьезный. Организационные выводы сделаны, в том числе, связанные с увольнением и дисциплинарным наказанием. Я буду жестко пресекать все эти случаи, - пообещал Евгений Тефтелев. - Необъяснимая ситуация. Хорошо, что она успешно разрешилась, но случай вопиющий».

По словам главы администрации, на примере роддома ГКБ №5 главным врачам рассказали, какие изменения необходимо внести в инструкции, и как нужно было поступить в этой ситуации.

«Почему главная акушерка не вышла при всей ее занятости? Ответственный человек должен был выйти и сказать - откройте шлагбаум, и вопрос, наверное, ставился бы по-другому», - добавил Тефтелев.

Как ранее сообщал наш сайт, Ольга Подрядова родила в ночь на 7 июля около роддома №5, (улица Российская,20). Ольга находилась на 41 неделе беременности, лечь в роддом она собиралась утром 7-го числа, соответствующее направление у нее уже было на руках. Однако схватки начались ночью, так как женщина с мужем проживали на тот момент в 20 километрах от города, они приняли решение добираться до Челябинска не на машине скорой помощи, а на собственном автомобиле, посчитав, что так будет быстрее. Пара благополучно добралась до медицинского учреждения, но не смогла попасть в роддом. Охранник на КПП отказался пропускать их машину. Супруг сбегал в приемный покой, разбудил акушерку, но помощи из больницы не дождался. Он сам вызвал бригаду скорой помощи, вернулся к жене, которая с его же помощью родила через несколько минут прямо в салоне автомобиля.

Реакция губернатора области Бориса Дубровского последовала уже на следующий день. По его распоряжению были уволены допустившие ЧП с роженицей, - охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части.

По данному факту проводится доследственная проверка. Персоналу больницы могут грозить уголовные дела за халатность, неоказание помощи больному и оставление в опасности.

Что рассказала о случившемся сама Ольга, смотрите в видеоинтервью на сайте Telefakt.ru.

Маму и новорожденную малышку уже выписали из больницы. Женщина рассказала сайту Telefakt.ru, что она пока не думала подавать иск в суд на медучреждение.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

156

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную