×

После семилетнего спора соседей приставы снесли забор на Увильдах

21 августа 2015   12:09

Хозяин участка подал в суд на соседку из-за бетонного забора, который стоял на его дачном участке

 

В Челябинской области на озере Увильды соседи дачных участков на протяжении семи лет спорили из-за широкого бетонного забора. Не дождавшись, когда пожилая хозяйка забора по решению суда снесет его добровольно, приставы принудительно демонтировали конструкцию, сообщила специалист пресс-службы областного управления федеральной службы судебных приставов Ирина Кузнецова.

76-летняя пенсионерка установила на соседском дачном участке бетонный забор длиною 11,5 метров, захватив у него земельную полосу шириной 35 сантиметров. Мужчина несколько лет пытался урегулировать конфликт мирным путем, потом подал в суд, который в 2013 ггоду постановил ликвидировать как конструкцию и вернуть землю соседу. Однако женщина все это время игнорировала исполнение, несмотря на действия приставов, - забор оставался на месте.

«Определенную сложность в работе над исполнительными производствами представлял географический разброс как самих участников конфликта, так и местоположение их смежных участков: 76-летняя пенсионерка в зимний период проживала в областном центре, а ближе к весне перебиралась на дачу, находящуюся вблизи города Карабаша Челябинской области на озере Увильды. В летний период соответственно там же появлялся и ее сосед, житель города Златоуста», - рассказала Ирина Кузнецова.

Женщине назначались добровольные сроки сноса забора, но он так и не был демонтирован. На нее также накладывали административные штрафы, но она полностью игнорировала исполнение судебных решений и требований судебных приставов.
«Ввиду приближающегося очередного зимнего периода было принято решение о принудительных исполнительных действиях с привлечением специализированной организации, услуги которой согласился оплатить взыскатель с последующим предъявлением возмещения расходов по совершению исполнительных действий гражданке», - добавила Кузнецова.

Бетонный забор сносили два дня. 19 августа его демонтаж завершился. На границе участков установили металлические столбики.

Теперь в отношении пенсионерки возбуждены исполнительные производства о взыскании денежной задолженности по оплате исполнительского сбора, административных штрафов, а также расходов по совершению исполнительных действий.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

296

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную