×

Последнее слово Кирилла Планкова: «Хочу извиниться перед своей мамой»

8 июня 2015   12:38

Друг убитой школьницы Лены Патрушевой еще раз признался в расправе и заявил, что виноват только он

 

В понедельник, 8 июня, в Челябинском областном суде завершился громкий судебный процесс по делу об убийстве школьницы Лены Патрушевой. Обвиняемый братья Кирилл Планков и Максим Валишин произнесли последнее слово, после чего судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

19-летние подсудимые были немногословны. Первым вызвался говорить Кирилл Планков.

«Уважаемый суд, в своем последнем слове приношу свои искрение извинения родным, близким, друзьям Елены за содеянное. Хочу извиниться перед своей мамой. Виноват в произошедшем только я. Прошу суд вынести справедливое решение. Сам для себя я переосмыслил все, в содеянном раскаиваюсь», - заявил Планков.

«Также хотел бы принесли свои извинения, - вторил ему Максим Валишин. - За то, что согласился пойти с Планковым туда, не сообщил сразу о произошедшем преступлении. Хочу попросить прощения у родных, друзей, близких потерпевшей. У меня все, Ваша честь. В содеянном раскаиваюсь».

Оглашение приговора назначено на 11 часов 17 июня. Сайт Telefakt.ru будет вести прямую трансляцию из суда.

Напомним, сегодня в прениях адвокат попросил суд переквалифицировать уголовное дело в отношении Валишина с убийства группой лиц по предварительному сговору на более мягкую статью 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Как ранее уже рассказывал наш сайт, Лена Патрушева была убита 7 ноября прошлого года. По версии следствия, с ней расправились ее парень Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Бойфренд школьницы завел ее в лес, где стал предъявлять переписку с другим молодым человеком. По взмаху его руки из укрытия выскочил спортсмен Валишин, повалил Лену с ног и держал ее на земле, пока Планков избивал до смерти. Тело они спрятали, прикрыв ветками.

Пропавшую девушку неделю искали волонтеры, родные и полиция, после чего под тяжестью собранных улик Планков и Валишин показали, где спрятали тело Лены.

Последнюю речь подсудимых из зала суда смотрите - здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

251

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную