×
«Восточный Экспресс» и "360"

Поставщика оборудования на ПО «Маяк» заподозрили в мошенничестве

1 декабря 2015   19:20

Жительница Магнитогорска, представившаяся контрагентом, подозревается в попытке похитить пять миллионов бюджетных рублей

Поставщика оборудования на ПО «Маяк» заподозрили в мошенничестве

 

Сотрудники отдела экономической безопасности производственного отделения «Маяк», являющегося предприятием «Росатома», заподозрили поставщика оборудования в мошенничестве на крупную сумму денег. Жительнице Магнитогорска, представившейся контрагентом, инкриминируют попытку похитить пять миллионов бюджетных рублей, сообщает газета «Вестник Маяка».

В августе этого года ПО «Маяк» провело электронный аукцион, после чего заключило государственный контракт на поставку оборудования на 16 миллионов рублей с ООО «Креатив Центр».

«По условиям контракта «Маяк» был обязан выплатить контрагенту аванс в размере порядка пяти миллионов рублей, при этом обеспечение исполнения контракта требовалось предоставить одновременно с подписанным проектом контракта, - озвучило издание. - В качестве обеспечения исполнения обязательств руководство ООО «Креатив Центр» предоставило копию банковской гарантии публичного акционерного общества «БИН БАНК». При проведении проверочных мероприятий работники отдела экономической безопасности ПО «Маяк» установили, что эта банковская гарантия является поддельной».

Для прекращения утраты денег выплата аванса была приостановлена. Однако руководство ООО «Креатив Центр» предоставило другой документ - действующую банковскую гарантию от банка «ЛОКО-Банк». Во время проверки сотрудники отдела экономической безопасности выявили, что для получения этого документа компания предоставила в кредитную организацию подложные документы.

«Оказалось, что руководитель ООО «Креатив Центр» — ранее судимый гражданин - является номинальным директором, а предприятие по месту регистрации отсутствует, - говорится в газете. - Фактическое руководство предприятием осуществляла жительница Магнитогорска, ко торая и вела по телефону все переговоры от лица ООО «Креатив Центр», имела доступ к его расчетному счету, учредительным и финансовым документам».

Во время доследственной проверки полиция установила, что жительница Магнитогорска с самого начала не собиралась исполнять договорные обязанности. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Для справки: Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение Маяк» - является ведущим предприятием ядерного оружейного комплекса России и обеспечивает безопасность государства, выполняя государственный оборонный заказ по производству компонентов современного ядерного оружия. Организация расположена в Озерске. Входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», которое представляет собой комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: bloknot-volgograd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

151

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную