×

Пострадавшая в ДТП 15-летняя челябинка просит, чтобы родные были рядом

3 сентября 2015   18:25

Детский омбудсмен Маргарита Павлова побывала в больнице у раненой Ксюши Мешковой

Пострадавшая в ДТП 15-летняя челябинка просит, чтобы родные были рядом

 

Пострадавшая в ДТП в Турции 15-летняя Ксюша Мешкова, которую накануне доставили в Челябинск, просит о том, чтобы родные были с ней рядом. Но пока она не отвечает на вопросы и находится в послешоковом состоянии, рассказала уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова, побывавшая в больнице у пострадавшей школьницы.

«Самые страшные опасения позади, - сообщила Павлова. - Головной мозг не пострадал, кровоизлияния не было. Это самое важное в этой ситуации. Постепенно Ксения будет возвращаться к нормальной жизни. Турецкими врачами предпринято много усилий, и оказанная помощь была высококвалифицированной. В таких ситуациях надо действовать незамедлительно, чтобы потом было как можно меньше последствий».

«В любом случае, то, что произошло, - достаточно серьезно, - озвучила Павлова. - Детский организм требует того, чтобы за ним понаблюдали, чтобы не было регресса. Девочка будет возвращаться к нормальной жизни. Просит, чтобы все родные максимально были с ней. Для нее это очень важно сейчас».

Челябинские врачи уточнили диагноз Ксюши и сообщили, что реабилитация будет очень длительной. В том числе девочке необходимо восстановить зубы, которых девочка лишилась во время аварии. Медработники предупредили, что обращение к стоматологу возможно не раньше, чем через два-три месяца. Однако пока, по словам Павловой, «в рамках текущего финансирования все необходимое у девочки есть, и дальнейшее лечение по месту жительства тоже не потребует особых средств». Павлова отметила, что уже сейчас речь идет о том, чтобы перевести ребенка из травматологии детской областной больницы в отделение неврологии по месту жительства.

Водителем, который устроил это страшное ДТП, занимается Консульство. «Мы договорились, что юридическим и правовым сопровождением семьи Ксении занимается Консульство, - заявила Павлова. - В частности, к этим вопросам относится вопрос возбуждения уголовного дела по факту ДТП на территории Турции. Кроме того, за расследованием данного дела следит Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Виновник ДТП известен, и этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 15-летнюю Ксюшу Мешкову 16 августа в Турции на высокой скорости сбила машина. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, перелом руки, фаланг пальцев, перелом челюсти. Она шесть дней находилась в коме. Турецкие врачи провели две операции на сломанные фаланги пальцев и вставили пластины в голову. В доставке школьницы спецбортом МЧС родным отказали. 2 сентября раненая Ксюша с бабушкой обычным рейсом прилетела в аэропорт Челябинска, откуда на реанимобиле ее увезли в челябинскую областную детскую клиническую больницу.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

239

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную