×

Пострадавшие от пожара в элитном поселке получат денежную помощь

12 октября 2015   11:36

Из городского бюджета в адрес пяти семей направят по 50 тысяч рублей

Пострадавшие от пожара в элитном поселке получат денежную помощь

 

Пострадавшие от пожара в элитном поселке Благодатово получат материальную помощь из городского бюджета. Как сообщила на аппаратном совещании в администрации председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова, размер денежной поддержки составит 50 тысяч рублей. Средства получат пять семей.

«В чрезвычайной ситуации, а пожар в данном случае является таковой, оказание материальной помощи носит заявительный характер. В настоящее время из 16 семей, которые имеют право на материальную помощь, с заявлением в городскую администрацию обратились пять семей, - сообщила Лариса Мошкова. - В четверг заседала комиссия по рассмотрению заявлений, было принято решение о выделении каждой семье по 50 тысяч рублей».

Председатель комитета добавила, что данные по количеству обратившихся за материальной помощью еженедельно передают в областное министерство социальных отношений. Не исключено, что вопрос об оказании денежной поддержки будет рассмотрен и на уровне регионального правительства.

Как ранее сообщали наш сайт, крупное возгорание на улице Пустового, 15 в поселке Благодатово произошло 19 сентября. Пожару присвоили третий ранг сложности. По предварительным данным, он начался в пустой квартире на втором этаже, где производили монтаж натяжных потолков. Огонь быстро распространился на остальные помещения. Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров. Огнеборцы тушили пожар более 10 часов. Сложность при ликвидации огня состояла в отсутствии рабочих гидрантов в районе таунхауса - пожарным приходилось брать воду из реки. Пламя повредило 16 квартир, в которых проживали в общей сложности 47 человек. Погорельцам было предложено переехать в маневренный фонд, но от помощи они отказались.

Теперь застройщика элитного поселка ожидают проверки. Специальной комиссии предстоит выяснить, из каких материалов был возведен жилой дом и почему ближайший пожарный гидрант был расположен в километре от поселка.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную