×
Киндерленд

Пострадавшим от пожаров челябинцам выплатят компенсации до 100 тыс руб

15 июня 2015   10:57

Помощь будет оказана собственникам сгоревшего жилья на улицах Туруханская и Могильникова

 

В понедельник, 15 июня, на аппаратном совещании в мэрии сити-менеджер Евгений Тефтелев пообещал оказать помощь челябинцам, потерявшим жилье из-за пожаров на улицах Туруханская и Могильникова. Точная сумма денежных выплат не уточняется, однако, глава городской администрации отметил, что его полномочия в данных случаях позволяют выделять из бюджета до 100 тысяч рублей.

По словам Тефтелева, на сегодняшний день, шесть семей, пострадавших от огня на улице Туруханская, изъявили желание переселиться в маневренный фонд. Трем семьям уже предоставили жилье, остальные собирают необходимые для переселения документы.

Всем погорельцам рекомендовано обратиться за помощью в соцзащиту.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в ночь с 7 на 8 июня в Ленинском районе Челябинска в доме №35 на улице Туруханской произошел крупный пожар. Около двух часов ночи в доме загорелась кровля и помещения на втором этаже на площади 600 квадратных метров. От огня разрушились межэтажные перегородки. Спасатели эвакуировали из полыхающего здания жильцов и временно разместили их в школе №146. Травмы и ожоги получили восемь человек, из них двое, спустя несколько дней, скончались.

10 июня в частном секторе на улице Могильникова сгорели два жилых дома, надворные постройки и припаркованный рядом автомобиль ВАЗ-2109. В результате пожара пострадали четыре семьи.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную