×

Пострадавшую в ДТП в Турции школьницу доставили в Челябинск

2 сентября 2015   14:16

Сначала ребенка на обследование увезли в реанимацию, сейчас ее уже перевели в обычную палату

Пострадавшую в ДТП в Турции школьницу доставили в Челябинск

 

Сегодня, 2 сентября, в Челябинск обычным рейсом прибыла пострадавшая в ДТП 15-летняя школьница Ксения Мешкова. Встречающий ее автомобиль скорой помощи доставил девочку в реанимацию челябинской областной детской клинической больницы на обследование, однако вскоре ее перевели в обычную палату отделения травматологии, сообщила сайту Telefakt.ru мама Галина Мешкова.

«Врач сказал, что состояние Ксюши стабильное, ребенок в сознании, - рассказала Галина. - Сегодня будут проводить обследование, после чего будет более ясная картина».

Проведенные операции в Турции челябинские врачи охарактеризовали как удовлетворительные и сообщили матери, что ничего переделывать не будут. Специалисты намерены сделать дополнительную томографию головы.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 15-летняя Ксения Мешкова из Челябинска попала в ДТП в Турции, когда отдыхала там вместе со своей бабушкой. По дороге на море ее сбила машина. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму, перелом руки, фаланг пальцев, перелом челюсти, у девочки также вылетели зубы. Шесть дней ребенок находился в коме. Турецкие врачи сделали две операции на сломанные фаланги пальцев и вставили пластины в голову. Сначала решался вопрос о транспортировке девочки спецбортом МЧС России, однако лечащий врач сказал, что ее можно доставить в Челябинск обычным рейсом.

Мать сейчас собирает деньги на реабилитацию ребенка в России.

Карта Сбербанка для помощи Ксении: 4276880150816175. Получатель – отец Мешков Александр Юрьевич.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

270

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную