×

Потасовка лидеров движения «Трезвые дворы» попала на видео

16 июня 2015   15:47

На кадрах видно, как Александр Воложанин первым наносит удар Антону Худякову

 

Потасовка лидеров движения «Трезвые дворы» свидетели засняли на видеокамеру. На кадрах видно, как действующий лидер проекта Александр Воложанин первым наносит удар в голову активисту Антону Худякову, после чего последний падает на ступеньки киоска. Интересно, что запись распространил сам Воложанин, которому грозит уголовная ответственность, и наблюдатели отмечают, что видео подверглось монтажу в его пользу.

История с избиением активиста Антона Худякова, возмутившая многих челябинцев, набирает обороты. Сотни людей обсуждают происходящее. На сайте общественного движения «Мы за спорт» прокомментировали обнародованное Воложаниным видео. По словам пользователя Дмитрия, ролик не только смонтирован, но и из него вырезан кадр того момента, когда соратники Воложанина набрасываются на Худякова.

«Между 11 и 13 секундой есть подмена изображения! Если смотреть зрителю просвещенному в единоборствах, то видно что человек в белой футболке с красными надписями, начинает разбег для удара ногой! Далее обращаем внимание на человека в полосатой футболке! Он тоже поднимает руки на уровень для «боевой стойки», - анализирует Дмитрий. - Далее оба оказываются склонившимися над ними под видом разнимающих! И только «молодой человек с рюкзаком», все еще в пылу боя по молодости, продолжает наносить удары (пинает ногой). Прикол в том, что если смотреть на начало боя, то преимущество на стороне бородатого. Не мудрено, что стайка гиен кинулась на отбивание своей главенствующей самки, а потом смонтировали видео и под видом оригинала выложили сюда (в группе «Трезвые дворы» - прим. автора). Из своей практики 90-х годов могу утверждать смело, что такие видосы долго в оригинале не хранят!».

Дмитрий также утверждает, что есть еще несколько камер видеонаблюдения, которые зафиксировали полное действие потасовки.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, драка между 41-летним Воложаниным и 29-летним Худяковым произошла в Челябинске 12 июня. Каждая из сторон представляет свою версию случившегося. Худяков, госпитализированный с сотрясением головного мозга, переломом большого пальца на ноге, разрывами четырехглавой мышцы бедра и сухожилий, утверждает, что его избивали группой. Действующий лидер «Трезвых дворов» Воложанин утверждает, что после драки пострадавший вымогал у них 30 тысяч рублей за отказ писать заявление в полицию об избиении. Интересно, что причину конфликта стороны не называют.

В настоящее время полиция по факту избиения Антона Худякова проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Для справки: Антон Худяков является основателем движения «Трезвые дворы». Первый рейд был проведен 28 мая 2014 года. После к группе присоединился Александр Воложанин, который до этого 14 лет работал телохранителем. Согласно открытым данным, с 2009 года последний трудился на юридическую фирму «Гарант», в своей характеристике он указывал «помогу вернуть долги».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

239

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную