×

Повесился сотрудник колонии, обвинявшийся в смерти заключенного

13 мая 2016   15:58

Сегодня, 13 мая, в селе Долгодеревенское Сосновского района повесился 27-летний сотрудник челябинской колонии, обвиняемый в превышении должностных полномочий в отношении заключенного. Последнего в декабре прошлого года нашли висящим в петле в штрафном изоляторе, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников.

«По предварительным данным, вечером 12 мая 2016 года мужчина находился в квартире по месту жительства вместе с семьей. Утром жена обнаружила его без признаков жизни висящим в петле, - рассказал Ведерников. - Установлено, что мужчина являлся сотрудником ГУФСИН России по Челябинской области, в отношении которого следователями регионального управления СКР расследуется уголовное дело о превышении полномочий в отношении осужденного в исправительном учреждении (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в декабре 2015 года. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Во время осмотра места происшествия и тела сотрудника ГУФСИН криминального характера смерти не обнаружено. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и мотивы самоубийства.

Ведерников отметил, что на момент смерти сотрудника ГУФСИН, возбужденное в отношение него уголовное дело находилось на стадии сбора доказательств.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в декабре прошлого года в исправительной колонии №2 Челябинска арестанты устроили массовую голодовку из-за повесившегося осужденного, у которого обнаружили сломанные ребра и многочисленные травмы головы. 

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: donnews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

388

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную