×

Силовая зачистка в Копейске продолжается. Идут обыски в городской службе ЖКХ

28 июля 2016   14:25

В МУ «Городская служба заказчика», занимающееся жилищно-коммунальными вопросами, нагрянули сотрудники полиции и ФСБ

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В четверг, 28 июля, в Копейске вновь идут обыски в муниципальном учреждении. Не прошло и трех дней с задержания главы города Вячеслава Истомина, как силовики нагрянули в МУ «Городская служба заказчика», занимающееся жилищно-коммунальными вопросами. Корреспондент сайта Telefakt.ru побывал на месте.

По словам очевидцев, около 10:30 в «Городскую службу заказчика» прибыли сотрудники правоохранительных органов – как оперативник в штатском, так и бойцы спецназа. Поговаривают, что в кабинетах они общаются с бывшим заместителем главы Копейска Валерием Приходкиным, который в сентябре прошлого года по решению суда был уволен с муниципальной службы за липовый диплом о высшем образовании. От комментариев силовики на месте отказались.

Руководитель пресс-службы УФСБ региона Станислав Негинский подтвердил проведение мероприятий, пояснив, что основную работу ведет подразделение по борьбе с коррупцией ГУ МВД области. От более подробных комментариев представитель ведомства воздержался.

Как удалось выяснить сайту Telefakt.ru из собственных источников, обыски в МУ «Городская служба заказчика» не связаны с делом Истомина. Речь идет о проверке сведений об ином преступлении.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали в понедельник утром, 25 июля, на рабочем месте. Его вывели из администрации Копейска в наручниках. Мэру Копейска предъявлено обвинение в получении двух взяток. По версии следствия, в декабре 2014 года от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба Истомин получил миллион рублей, а от руководителя ООО ТД «Аланта» Михаила Черкевича – 920 тысяч.

26 июля главу города-спутника, который отрицает свою вину, суда отправил в следственный изолятор. В суде озвучили, что Истомин имеет связь с криминалом и часто ездит за границу, поэтому может сбежать или повлиять на ход расследования.

Супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на мэра, мы ранее рассказали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 573

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную