×
«Восточный Экспресс» и "360"

Пожар в ЧелГУ произошел из-за скачка напряжения

2 мая 2015   14:30

В бухгалтерии вуза вспыхнул компьютер, находившийся в спящем режиме

Пожар в ЧелГУ произошел из-за скачка напряжения

 

Пожар в Челябинском государственном университете произошел из-за скачка напряжения. В тот момент в кабинете финансово-экономического управления в спящем режиме находился компьютер, который в один миг вспыхнул пламенем. Такую предварительную версию причин возгорания назвала начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова.

«Пожаром повреждено одно рабочее место. Но из-за того, что загорелся компьютер в пластиковом корпусе, дыма было много, и копотью покрылся не только кабинет, но и весь этаж, - пояснила Гусенкова. – Хозяйственная служба университета при помощи студентов в настоящее  занимается устранением последствий возгорания. К 5 мая  будет проведен максимальный объем работ, чтобы студенты могли приступить к учебе, а сотрудники вуза к работе».

По словам Анастасии Гусенковой, большинство документов, хранившихся в кабинете,  остались целыми, а те, что пострадали при пожаре, имеют дубликаты и будут быстро восстановлены.

Добавим, ректор университета Диана Циринг накануне пожара находилась в командировке. Она прилетела в ночь происшествия и, узнав о ЧП, сразу отправилась в вуз, чтобы лично принять участие в ликвидации последствий возгорания.  

Напомним, пожар в ЧелГУ произошел в ночь с 30 апреля на 1 мая. Возгорание случилось в кабинете финансово-экономического управления, где работают бухгалтеры. При тушении пожара были задействованы от МЧС 10 единиц техники и 29 человек. В результате возгорания закопчены стены на площади 600 квадратных метров.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

677

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную