×

Пожилая женщина наняла 18-летнего киллера для убийства сватьи

7 декабря 2015   13:38

Надоевшую бабушку задушили за 40 тысяч рублей

Пожилая женщина наняла 18-летнего киллера для убийства сватьи

 

В Челябинске пенсионерка расправилась с надоевшей сватьей, с которой она жила в одной коммунальной квартире. Для этого пожилая женщина наняла 18-летнего знакомого, пообещав ему за убийство 40 тысяч рублей. По данным следствия, получив задаток – 10 тысяч – тот задушил 66-летнюю родственницу, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Обе женщины жили вместе в коммунальной квартире, их дети были женаты, у пенсионерок был общий внук восьми лет, на которого у 62-летней обвиняемой – бабушки со стороны отца - было оформлено опекунство. После задержания она объясняла, что ее раздражало присутствие в доме 66-летней сватьи, которая болела, плохо ходила, громко кричала и дурно пахла.

Задумав избавиться от надоевшей родственницы, пенсионерка 4 декабря пригласила в гости 18-летнего знакомого. Напоив его водкой, женщина предложила за 30 тысяч рублей задушить больную соседку. Собутыльник «поручение» выполнил, после чего потребовал увеличить сумму до 40 тысяч. Заказчица согласилась отдавать деньги в рассрочку. В тот же день женщина отдала 18-летнему убийце 10 тысяч рублей.

Как уточнила Мамаева, заказчицу и исполнителя задержали, они признали свою вину. В своих показаниях пенсионерка рассказала, что испугалась, увидев сватью, не подающую признаков жизни, и сама вызвала скорую. Внука, который жил с ней после смерти матери, обвиняемая передала своему сыну - отцу ребенка.

В отношении задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодому человеку предстоит ответить за заказное убийство, а пожилой женщине – за организацию расправы.

Екатерина Морозова, «Телефакт»

Источник фото: fotodrom.ru 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

342

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную