×

Правительство направит на выплаты чернобыльцам шесть миллионов рублей

2 марта 2016   12:31

По поручению губернатора Дубровского к 30-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС участники ликвидации последствий аварии, живущие на Южном Урале, получат единовременную материальную помощь

Правительство направит на выплаты чернобыльцам шесть миллионов рублей

 

Правительство Челябинской области направит шесть миллионов рублей на единовременную выплату чернобыльцам. По поручению губернатора Бориса Дубровского к 30-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС участники ликвидации последствий аварии, живущие на Южном Урале, получат единовременную материальную помощь, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Для многих участие в ликвидации аварии обернулось серьезными заболеваниями. Считаю, что поддержать этих людей – наша прямая обязанность», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

На проведение единовременной выплаты в апреле-мае 2016 года из областного бюджета будет направлено 5,8 миллиона рублей. Так, по одной тысяче рублей получат 3577 южноуральцев, участников ликвидационных мероприятий. Помощь в размере трех тысяч рублей получат 706 семей умерших чернобыльцев.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

178

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную