×

Предприятие «Княжий Сокольник» задолжало рабочим зарплату в 3,5 млн руб

12 марта 2016   15:05

122 работника не получили заработную плату за ноябрь и декабрь прошлого года

Предприятие «Княжий Сокольник» задолжало рабочим зарплату в 3,5 млн руб

 

В Челябинской области по требованию прокуратуры сельхозпредприятие ООО «Княжий Сокольник» погасило задолженность по зарплате в 3,5 миллиона рублей перед своими работниками. Трудовые права 122 человек восстановили, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Прокуратура Увельского района Челябинской области в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила задолженность по выплате заработной платы на сельскохозяйственном предприятии ООО «Княжий Сокольник», - рассказала Мамаева. - Выяснилось, что 122 работника не получили заработную плату за ноябрь-декабрь 2015 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Долг по зарплате составил 3,5 миллиона рублей».

Прокурор района внес представление в адрес руководителя предприятия и потребовал устранить нарушения трудового законодательства, а также немедленно выплатить работникам заработную плату.

Вместе с тем в отношения директора ООО «Княжий Сокольник» возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направили на рассмотрение в Гострудинспекцию области.

«Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, подытожила Мамаева. - Трудовые права работников восстановлены».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: abnews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

999

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную