×

Предприятие оштрафовали за долг перед работниками в 3,2 млн руб

6 октября 2015   17:44

Сельскохозяйственную фирму «Нижняя Санарка» наказали суммой в 50 тысяч рублей

Предприятие оштрафовали за долг перед работниками в 3,2 млн руб

 

В Челябинской области прокуратура возбудила административное дело в отношении сельскохозяйственного предприятия ООО «Нижняя Санарка» за невыплату 217 работникам заработной платы. Суд Троицкого района оштрафовал компанию на 50 тысяч рублей, после чего задолженность в 3,2 миллиона рублей перед сотрудниками была погашена, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Выяснилось, что 217 работников не получили заработную плату за июнь и июль 2015 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Долг по зарплате составил около 3,2 миллиона рублей, - озвучила Мамаева. - В связи с этим прокурор района внес в адрес руководителя предприятия представление, потребовав устранить нарушения трудового законодательства».

Прокурор также возбудил в отношении предприятия административное дело по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

«Вследствие своевременно принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по зарплате погашена в полном объеме, - подытожили в старший помощник прокурора. - Трудовые права работников предприятия восстановлены».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kuzbass-today.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную