×

Предприятие «Уфалейникель» ответит за загрязнение воздуха

24 сентября 2015   12:11

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения со стороны верхнеуфалейских промышленников в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения опасных отходов

Предприятие «Уфалейникель» ответит за загрязнение воздуха

 

Челябинская природоохранная прокуратура возбудила административные дела против предприятия «Уфалейникель», которое находится в Верхнем Уфалее Челябинской области. В результате проверки надзорным ведомством выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. От руководителя предприятия потребовали устранить все нарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проверка установила, что после ввода в эксплуатацию в 2013 году нового газоочистного оборудования на двух источниках выбросов предприятие не провело инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу. В результате, в 2014 году «Уфалейникель» превысил нормативы образования отходов. К примеру, уловленной пыли 3 класса опасности было выброшено больше в 1,14 раза, лома и отходов меди - в 2,38 раза, лома и отходов несортированной латуни в 2,6 раза.

«Кроме того, предприятие не имеет подтверждения отнесения отходов I-IV классов опасности, образующихся в ходе хозяйственной и иной деятельности, к конкретному классу опасности и соответствия данных видов отходов аналогичному виду отходов, включенному в Федеральный классификатор кадастра отходов», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По итогам проверки в отношении ОАО «Уфалейникель» Челябинским природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: wikimapia.org 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

649

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную