×

Предприятие уличили в задолженности перед работниками в 1,8 млн руб

23 января 2016   15:05

По данному факту возбудили уголовное дело

Предприятие уличили в задолженности перед работниками в 1,8 млн руб

 

В Озерске прокурорская проверка выявила факт невыплаты заработной платы в размере более 1,8 миллиона рублей работникам «Уралгидромонтаж». Следственные органы возбудили уголовное дело, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

«Установлено, что в течение 2015 года свыше двух месяцев в полном объеме не выплачивалась заработная плата не менее 17 действующим и прекратившим трудовые отношения работникам ЗАО «Уралгидромонтаж» Общая сумма невыплаченных денежных средства работникам в настоящий момент не установлена, но составляет не менее 1 827 562,47 рублей, - рассказала Белозерова. - Между тем, как установлено проверкой прокуратуры, у предприятия имелись свободные денежные средства для выплаты заработной платы, которые при отсутствии объективной экономической необходимости, переводились на расчетные счета аффилированных и иных юридических лиц».

Так, следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Расследование дела поставлено на контроль прокурора Челябинской области.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: cityopen.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

224

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную