×

Предпринимательницу из Вьетнама сожгли за миллион рублей

8 апреля 2016   17:45

Задержаны двое мужчин, которые убили иностранку во время обмена крупной суммы валюты

Предпринимательницу из Вьетнама сожгли за миллион рублей

 

В Магнитогорске раскрыто убийство 48-летней предпринимательницы из Вьетнама, которая пропала 20 марта. Задержаны двое мужчин, которые признались в расправе и показали, где спрятали труп иностранки. Тело сильно обожжено, но, по предварительной версии, женщину сначала задушили, рассказал руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела СКР Дмитрий Бандуровский.

22 марта, спустя два дня после исчезновения, в правоохранительные органы обратились родные иностранной предпринимательницы, занимавшейся торговлей. Обстоятельства, рассказанные близкими, были очень настораживающими, поэтому возбудили уголовное дело об убийстве. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия уголовного розыска 6 апреля удалось задержать двоих подозреваемых, которые признали вину и показали, где и как все происходило.

«По информации следствия, днем 20 марта подозреваемые пригласили потерпевшую в автомобиль для обмена крупной суммы валюты, в переводе на рули – более миллиона, - рассказал Бандуровский. - Затем они надели на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ воздуха. Предварительно, после наступления смерти вывезли тело в безлюдное место и сожгли. Деньги похитили».

Оказалось, что тело женщины преступники вывезли на территорию Башкирии, в Сибайский район. У убитой во Вьетнаме осталась семья, дети. Иностранка, находившаяся в России легально, зарабатывала в Магнитогорске деньги и обеспечивала родных.

Задержанным инкриминировали часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц) и часть 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере). За данные преступления Уголовный кодекс предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако суд учтет смягчающее обстоятельство – признание вину и сотрудничество со следствием.
В пятницу, 8 апреля, по ходатайству следователя суд отправил обвиняемых в СИЗО.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную