×

Председателя СНТ «Вишневый» обвинили в незаконном обогащении на 70 млн

23 августа 2015   20:01

Руководитель правления садового товарищества обвинения отрицает, по его словам, в садах идет настоящий рейдерский захват

 

Председателя СНТ «Вишневый», распложенного под Челябинском, обвинили в незаконном обогащении на 70 миллионов рублей. Часть дачников считает, что руководитель правления садового товарищества Борис Гранков распродал 108 садовых участков общей площадью 2,9 гектара. В свою очередь председатель обвинения отрицает. По его словам, в садах идет настоящий рейдерский захват. Обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы.

«Председатель безвозмездно взял эту землю у нас и сам себе передал. Это 2, 9 гектара земли - 108 участков. По цене это в пределах около 70 миллионов рублей, - заявила сайту Telefakt.ru председатель инициативной группы СНТ «Вишневый» Татьяна Никитина. - Сейчас о его кандидатуре и о переизбрании пока не говорим. Мы хотим, прежде всего, навести порядок в саду. Мы должны знать, как расходуются наши деньги».

Вместе с тем, не все собственники садовых участков подозревают своего председателя в сомнительных сделках.

«Обвинения беспочвенные. Его проверяли три года назад, и ничего доказано не было, - отметила садовод в СНТ «Вишневый» Любовь Кокшарова. - Председатель не держится за свое место, он готов сложить с себя полномочия и вместе со всеми выбрать нового руководителя».

Сам же Гранков уже обратился к начальнику управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. В своем заявлении он написал, что на протяжении 2015 года группа лиц занимается вымогательством и шантажом руководства СНТ «Вишневый».

«Руководителем и идейным вдохновителем является Александр Овчинников, многим более известный как Саня «Овчиня», - говорится в тексте заявления.- Это бывший сотрудник ОБЭП УВД Челябинска, судимый за вымогательство, имеющий, и не скрывающий этого, связи как в криминальных кругах Челябинска, так и в силовых структурах, в частности ОБЭП».

По словам председателя, все началось с того, что в январе 2015 года Овчинников пришел к нему и сообщил, что имеет некий компромат на Гранкова. «Взамен того, чтобы он не подал эту информацию «своим людям», Овчинников потребовал, чтобы я «по-хорошему ушел на заслуженный отдых и спал спокойно». Я ему ответил, что в 2016 году будет отчетно-предвыборное собрание, на котором садоводы решат, кто будет председателем. Овчинников сказал мне, что я очень сильно пожалею, что «не услышал его», - рассказал Гранков.

Теперь в конфликте садоводов и председателя СНТ "Вишневый" предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

982

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную