×

Председателя СНТ «Вишневый» обвинили в незаконном обогащении на 70 млн

23 августа 2015   20:01

Руководитель правления садового товарищества обвинения отрицает, по его словам, в садах идет настоящий рейдерский захват

 

Председателя СНТ «Вишневый», распложенного под Челябинском, обвинили в незаконном обогащении на 70 миллионов рублей. Часть дачников считает, что руководитель правления садового товарищества Борис Гранков распродал 108 садовых участков общей площадью 2,9 гектара. В свою очередь председатель обвинения отрицает. По его словам, в садах идет настоящий рейдерский захват. Обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы.

«Председатель безвозмездно взял эту землю у нас и сам себе передал. Это 2, 9 гектара земли - 108 участков. По цене это в пределах около 70 миллионов рублей, - заявила сайту Telefakt.ru председатель инициативной группы СНТ «Вишневый» Татьяна Никитина. - Сейчас о его кандидатуре и о переизбрании пока не говорим. Мы хотим, прежде всего, навести порядок в саду. Мы должны знать, как расходуются наши деньги».

Вместе с тем, не все собственники садовых участков подозревают своего председателя в сомнительных сделках.

«Обвинения беспочвенные. Его проверяли три года назад, и ничего доказано не было, - отметила садовод в СНТ «Вишневый» Любовь Кокшарова. - Председатель не держится за свое место, он готов сложить с себя полномочия и вместе со всеми выбрать нового руководителя».

Сам же Гранков уже обратился к начальнику управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. В своем заявлении он написал, что на протяжении 2015 года группа лиц занимается вымогательством и шантажом руководства СНТ «Вишневый».

«Руководителем и идейным вдохновителем является Александр Овчинников, многим более известный как Саня «Овчиня», - говорится в тексте заявления.- Это бывший сотрудник ОБЭП УВД Челябинска, судимый за вымогательство, имеющий, и не скрывающий этого, связи как в криминальных кругах Челябинска, так и в силовых структурах, в частности ОБЭП».

По словам председателя, все началось с того, что в январе 2015 года Овчинников пришел к нему и сообщил, что имеет некий компромат на Гранкова. «Взамен того, чтобы он не подал эту информацию «своим людям», Овчинников потребовал, чтобы я «по-хорошему ушел на заслуженный отдых и спал спокойно». Я ему ответил, что в 2016 году будет отчетно-предвыборное собрание, на котором садоводы решат, кто будет председателем. Овчинников сказал мне, что я очень сильно пожалею, что «не услышал его», - рассказал Гранков.

Теперь в конфликте садоводов и председателя СНТ "Вишневый" предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

918

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную