×

Представители прокуратуры отказались от обвинения по делу оперов угрозыска

6 ноября 2015   15:08

Гособвинители сочли вину не доказанной и попросили прекратить уголовное преследование

 

Сегодня, 6 ноября, в Центральном районном суде представители гособвинения заявили ходатайство о прекращении громкого уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Михаила Бугуева, Дениса Кольцова, а также замначальника управления Андрея Меньшенина, которым инкриминировали избиение угонщика иномарки Алексея малова. Прокуроры сочли вину не доказанной, передает из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Находящиеся в зале суда матери, жены и другие родственники плакали, Михаил Бугуев также не смог сдержать слез. Все трое подсудимых подошли и пожали руки гособвинителям, сказав им: «Спасибо». Те, в свою очередь, ответили: «Это наша работа». Отметим, суд свое решение еще не огласил, в настоящий момент высказываются шесть адвокатов. Однако, согласно УПК, суд отказать на такое ходатайство прокуратуры не может.

Напомним, заместитель начальника УУР Андрей Меньшенин и оперуполномоченные Денис Кольцов и Михаил Бугуев обвинялись в применении насилия 11–12 января 2013 года в отношении подозреваемого в угоне BMW X5 Алексея Малова. По версии следствия, из последнего выколачивали признательные показания.

По «делу оперов» проходят еще двое высокопоставленных фигурантов - 35-летний замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Александр Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин. 

Мария Шраменко, Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Андрей Мальков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную