×

Премьер-министр Татарстана побывает на ЧМК и откроет памятник

16 октября 2015   9:02

Гость также побывает на финальном шоу всероссийского конкурса «Татарочка» в Челябинске

Премьер-министр Татарстана побывает на ЧМК и откроет памятник

 

В пятницу, 16 октября, в Челябинск прибыла делегация Татарстана во главе с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым. Гости побывают на открытии памятника поэту Мусе Джалилю, посетят промышленные предприятия, музей и органный зал, а также примут участие в финальном шоу всероссийского конкурса «Татарочка» в арене «Трактор», рассказали программу визита в пресс-службе губернатора.

Утром губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Ильдар Халиков примут участие в открытии памятника Герою Советского Союза, татарскому поэту Мусе Джалилю. Монумент расположен в сквере у челябинского театра «Манекен». Скульптура Баки Урманче из серии «Портреты в камне» стала подарком Татарстана Южному Уралу.

«Далее в программе делегации республики Татарстан – визит на Челябинский металлургический комбинат, где состоится презентация работы универсального рельсобалочного стана. Стан обеспечивает импортозамещение рельсобалочной продукции на российском рынке и покрывает потребности Российских железных дорог в перспективных видах рельсов для развития высокоскоростных железнодорожных перевозок, - анонсировали в пресс-службе. - Во второй половине дня гости в сопровождении первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина посетят художественный салон «Губернаторский» в музее изобразительных искусств и зал камерной и органной музыки «Родина». Далее делегация проедет на производственную площадку «Метран» («Emerson»)».

Вечером в завершение визита гости отправятся в ледовую арену на финал конкурса «Татарочка». За корону поборются двенадцать девушек из одиннадцати регионов страны. Челябинскую область представят две участницы – победительницы регионального этапа конкурса «Татар кызы-2015» студентка ЧелГУ Юлия Юртеева и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова.

Для справки: Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Татарстан в 2014 году составил 28,4 млрд. рублей и увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом (18,5 млрд. рублей). В Татарстан осуществляются регулярные поставки металла, труб стальных, цемента, грузовых автомобилей, дорожной техники, тракторов, а также пищевой и легкой промышленности. Свою продукцию в Татарстан поставляют «ММК», «ЧМК», «Челябинский трубопрокатный завод», «Челябинский кузнечно-прессовый завод», «ЧТЗ-Уралтрак», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Магнитогорский крановый завод», «Миасский машиностроительный завод», «Теплоприбор», Обувная фирма «Юничел» и другие. Из Татарстана в Челябинскую область поставляются грузовые автомобили «КАМАЗ», продовольственные товары (мясо, масложировая и молочная продукция, пиво), товары народного потребления (холодильники, меховые и чулочно-носочные изделия и т.д.), продукция химической промышленности (фармацевтические товары, медицинская техника (медицинские приборы) и синтетические моющие средства), продукция нефтеперерабатывающей промышленности (топливо дизельное, синтетические смолы), шины для грузовых и легковых машин и т.д.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: chelnyltd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

185

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную