×

Преподаватель, требовавший секса от студента, сбежал в разгар сессии

18 января 2016   11:15

Педагог, задержанный силовиками в гостинице при попытке уложить в постель учащегося, написал заявлении об увольнении

Преподаватель, требовавший секса от студента, сбежал в разгар сессии

 

Преподаватель ЮУрГУ, задержанный силовиками в гостинице при попытке получить от студента секс за хорошую оценку на экзамене, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщила начальник управления коммуникационной политики вуза Ольга Ануфриева, педагог не работает с сегодняшнего дня, 18 января.

По словам Ануфриевой, заявление преподаватель написал еще на прошлой неделе, в пятницу. То есть после возбуждения уголовного дела, но еще до многочисленных публикаций в СМИ по этому поводу. Вместе с тем, представитель ЮУрГУ не смогла прокомментировать ситуацию, предшествовавшую увольнению.

«У нас никакой официальной информации от правоохранительных органов нет, поэтому комментировать ситуацию никак не можем, - добавила Ольга Ануфриева. – Как и все мы узнали о случившемся из средств массовой информации».

Напомним, во время сессии студенту ЮУрГУ от преподавателя поступило недвусмысленное предложение встретиться в гостинице. Поняв возмутительный намек, юноша обратился в полицию и в конце прошлой недели отправился в номер при негласном сопровождении сотрудников ФСБ, фиксировавших происходящее. После того, как намерения педагога стали очевидны, появились силовики, которые задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего). С педагога взяли подписку о невыезде. Силовики не исключают, что это мог быть не единичный случай сексуального шантажа с его стороны, ведется расследование.

Подробнее о задержании с поличным читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.  

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

498

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную