×

Преступники начиняли леденцы наркотиками

14 января 2016   15:07

С такой маскировкой синтетических наркотиков сотрудники наркоконтроля столкнулись впервые

 

В Челябинске во время задержания преступной группировки «наркодизайнеров» силовики изъяли у них леденцы с синтетическим наркотиком. С таким камуфляжем опасного вещества сотрудники наркоконтроля столкнулись впервые, признались в пресс-службе УФСКН области.

В новогодние праздники была создана опергруппа с участием сотрудников спецназа «Гром». Практически одновременно в разных частях города они произвели захват организатора группы и его помощника, который сбывал наркотики с помощью тайников - «закладок».

«В автомобиле одного из задержанных преступников было найдено 50 таблеток синтетического наркотика, популярного у «клубных» наркоманов, а также обнаружили и координаты 22 «закладок», которые преступник успел разложить по тайникам, - рассказали в наркоконтроле. - Непосредственно в съемной квартире, которую организатор группы использовал для расфасовки наркотиков, были обнаружены и приготовленные для сбыта партии синтетических наркотиков, включая леденцы с содержанием наркотиков растительного происхождения. С таким камуфляжем наркотиков челябинские наркополицейские столкнулись впервые. В результате проведенных сотрудниками УФСКН мероприятий, у преступников было изъято около 400 граммов опасной синтетики».

В наркоконтроле отметили, что задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

709

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную