×

Президент предложил продлить программу материнского капитала на два года

3 декабря 2015   15:14

Выплаты за рождение второго ребенка и последующих детей уже охватили более 6,5 миллионов семей

Президент предложил продлить программу материнского капитала на два года

 

Сегодня, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию предложил продлить действие программы материнского капитала, как минимум, на два года. По его словам, с начала действия этой поддержки выплаты за рождение второго ребенка и последующих детей уже охватили более 6,5 миллионов семей. Предложение главы государства было встречено аплодисментами.

Президент отметил, что в течение последних трех лет в России наблюдается естественный прирост населения. «По прогнозам специалистов, нас должна была ожидать новая демографическая яма, и через поколение бы прозвучало эхо 90-х, но этого не происходит, - заявил глава государства. - Половина новорожденных – это вторые, третьи дети в семье. В следующем году истекает срок материнского капитала. Эта программа уже охватила 6.5 миллиона российских семей. Мы понимаем, что всех усилий недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого. Мы понимаем сложности для бюджета, но мы можем их вынести. Предлагаю продлить маткапитал, минимум, на два года».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в двенадцатый раз выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Речь главы государства, как правило, посвящена положению в стране и основным направлениям внутренней и внешней политики.

В прошлом году основными темами экономической части послания стали амнистия капитала и облегчение условий работы бизнеса, также президент довольно подробно остановился на вопросах расходования госсредств, на задачах образования, здравоохранения и подготовки кадров, на проблемах внешней политики. Касаясь отношений с Западом, Путин категорично заявил, что Москва не собирается бездумно подчиняться его давлению в ситуации по Украине. Несмотря на непростые отношения с некоторыми зарубежными партнерами, Путин заверил, что Россия никогда не пойдет по пути «самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: ТАСС

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную