×

Президент всемирной федерации тхэквондо подарил Дубровскому черный пояс

12 мая 2015   20:26

Чунг Вон Чо признался, что чувствует себя в Челябинске тепло

 

Сегодня, 12 мая, президент всемирной федерации тхэквондо Чунг Вон Чо подарил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому черный пояс шестой дан. На пресс-конференции, посвященной открытию чемпионата мира по тхэквондо, иностранный гость признался, что взял с собой на Урал много теплых вещей, но не ожидал увидеть снег в мае. Вместе с этим, Чунг Вон Чо заявил, что чувствует себя хорошо, благодаря теплому приему, передала из ледовой арены «Трактор» корреспондент сайта Telefakt.ru.

За час до церемонии открытия чемпионата мира с журналистами, помимо Чунг Вон Чо, пообщались губернатор Борис Дубровский, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, президент союза тхэквондо России Анатолий Терехов. На прсс-конференции собрались более 200 журналистов со всего мира. Вопросы удалось задать единицам.

Павел Новиков озвучил, что в России тхэквондо занимаются более 160 тысяч человек. Из них более шести тысяч - южноуральцы. И чемпионат мира не зря проводят в Челябинске - прошлые масштабные старты в южноуральской столице показали, что городу по плечу любые крупные состязания. К тому же, как отметил замминистра, в российской сборной сразу два представителя Челябинской области - Ольга Иванова и Анастасия Барышникова, уроженцы Южного Урала есть и в составе тренерского штаба.

Чунг Вон Чо подчеркнул, что чемпионат мира по тхэквондо — это начало новой эры, поскольку именно здесь впервые в мире Южная Корея и Северная Корея (которые, как известно, много лет имеют серьезные разногласия, - прим. автора), объединятся в одну команду.

Борис Дубровский добавил, что после проведения чемпионата мира по тхэквондо в 2016 году Челябинская область намерена провести чемпионат России по фигурному катанию.

Пресс-конференция завершилась за несколько минут до торжественной церемонии открытия ЧМ по тхэквондо, в которой приняли участие 2500 актеров. Видео с церемонии открытия смотрите ближайшее время на нашем сайте.

Для справки: На соревнования приехали более тысячи спортсменов из 141 страны, которым будут помогать 800 волонтеров.

Оксана Пузакова, «Телефакт». Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

147

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную