×

Президенту РЖД показали, как производятся рельсы

24 марта 2016   10:03

Экскурсию для Олега Белозерова провел лично председатель совета директоров ОАО «Мечел»

Президенту РЖД показали, как производятся рельсы

 

Президенту ОАО «Российские железные дороги» показали, как производятся 100-метровые рельсы на ОАО «Мечел» - на предприятии, которое с января нынешнего года начало поставки своей продукции на РЖД. Как сообщили в пресс-службе губернатора, экскурсию для Олега Белозерова провел лично председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Глава региона Борис Дубровский и Олег Белозеров отметили важность этого проекта в реализации федеральной программы импортозамещения, которая имеет стратегическое значение как для Группы «Мечел», так и для ОАО РЖД.

С января 2016 года ЧМК начал поставки 100-метровых рельсов в адрес РЖД. На сегодняшний день отгружено 34 тысяч тонн продукции. Общий планируемый объем поставок в 2016 году – 150 тысяч тонн, и предприятие готово увеличить объемы производства рельсов в случае необходимости.
Напомним, универсальный рельсобалочный стан на «Челябинском металлургическом комбинате» запущен в 2013 году. Летом 2015 года комбинат получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до 100 метров. Сертификация позволяет сегодня поставлять продукцию в адрес ОАО «Российские железные дороги».

Добавим, ввод в эксплуатацию универсального рельсобалочного стана позволил создать около 1,4 тысячи новых рабочих мест. Производственная мощность комплекса составляет 1,1 миллиона тонн продукции в год. Проект предусматривает единую цепочку производства рельсобалочной продукции: от выплавки стали до прокатки и термообработки.

После Белозеров и Борис Дубровский приняли участие в торжественной церемонии награждения трудового коллектива Южно-Уральской железной дороги за победу в сетевом соревновании ОАО РЖД. Церемония прошла во Дворце культуры железнодорожников.

«Мне очень приятно поздравить вас с победой,– приветствовал собравшихся Олег Белозеров. – 2015 год был непростым в экономическом плане, но, к счастью, южноуральская дорога этого не заметила, о чем говорят показатели вашей работы. В последний раз ЮУЖД получала эту награду в 2009 году. Завоевать первое место после долгого перерыва означает, что трудовой коллектив и руководство дороги двигаются в правильном направлении. Успех невозможен без слаженной работы с региональными властями. Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за конструктивный подход к общему делу».

В свою очередь, глава региона поблагодарил коллектив южноуральской магистрали за труд, пожелал благополучия, высоких экономических результатов и новых успехов. «ЮУЖД всегда уверенно шла вперед, – отметил Борис Дубровский. – В годы советской модернизации она дала мощный импульс к развитию многих южноуральских городов и предприятий. На сегодня локальными клиентами РЖД являются свыше двух тысяч предприятий области. С холдингом наш регион связан долгосрочными соглашениями о сотрудничестве».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную