×
Геологи

При объединении ЧелГУ и ЧГПУ сокращать педагогов не планируют

7 октября 2015   16:39

Сокращения коснутся только технических и административных сотрудников вузов

 

Объединение ЧелГУ и ЧГПУ в единый опорный университет не повлечет за собой сокращение педагогического состава. Как сообщил в среду, 7 октября, министр образования и науки региона Александр Кузнецов, вынужденные увольнения коснуться только технических и административных сотрудников вузов. Ректор Челябинского госуниверситета Диана Циринг и глава Челябинского государственного педагогического университета Владимир Садырин после рабочей встречи, проходившего за закрытыми дверями, отказались давать какие-либо комментарии. Совещание прошло в напряженной обстановке.

Сегодня представители обоих вузов представили каждый свою модель идеального вуза и его будущего развития. Между ними оказались принципиальные противоречия, которые и накалили обстановку встречи. Однако, что именно стало яблоком раздора, пока не сообщается. Теперь минобр с учетом конкурсной документации федерального ведомства скомпилирует предложения в сводную модель, которую представят на согласование губернатору Борису Дубровскому, после чего будут внедрять в работу.

«На мой взгляд, и с той и с другой стороны было непонимание, а что такое будет будущий многопрофильный опорный университет, - озвучил после рабочей встречи с ректорами Александр Кузнецов. - Мы порой употребляем терминологически, что там должна быть сильная гуманитарная составляющая, педагогическая составляющая, без сомнения. ЧелГУ упирает на то, что у них там есть математика, технические дисциплины. Никто не собирается от них избавляться. Другое дело, что весовые параметры подготовки по этим направлениям должны быть различными и учитывать не только нынешнюю экономическую ситуацию в Челябинской области, но и перспективную. Здесь нужно еще взять стратегию социально экономического развития региона как минимум до 20-го, 25-го, 30-го года и посмотреть, как это будет проецироваться на эту дальнюю перспективу. Ну, а обо всем остальном, я думаю, мы в конечном итоге договоримся».

Мария Шраменко, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

На фото А. Кузнецов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

145

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную