×

При объединении ЧелГУ и ЧГПУ сокращать педагогов не планируют

7 октября 2015   16:39

Сокращения коснутся только технических и административных сотрудников вузов

 

Объединение ЧелГУ и ЧГПУ в единый опорный университет не повлечет за собой сокращение педагогического состава. Как сообщил в среду, 7 октября, министр образования и науки региона Александр Кузнецов, вынужденные увольнения коснуться только технических и административных сотрудников вузов. Ректор Челябинского госуниверситета Диана Циринг и глава Челябинского государственного педагогического университета Владимир Садырин после рабочей встречи, проходившего за закрытыми дверями, отказались давать какие-либо комментарии. Совещание прошло в напряженной обстановке.

Сегодня представители обоих вузов представили каждый свою модель идеального вуза и его будущего развития. Между ними оказались принципиальные противоречия, которые и накалили обстановку встречи. Однако, что именно стало яблоком раздора, пока не сообщается. Теперь минобр с учетом конкурсной документации федерального ведомства скомпилирует предложения в сводную модель, которую представят на согласование губернатору Борису Дубровскому, после чего будут внедрять в работу.

«На мой взгляд, и с той и с другой стороны было непонимание, а что такое будет будущий многопрофильный опорный университет, - озвучил после рабочей встречи с ректорами Александр Кузнецов. - Мы порой употребляем терминологически, что там должна быть сильная гуманитарная составляющая, педагогическая составляющая, без сомнения. ЧелГУ упирает на то, что у них там есть математика, технические дисциплины. Никто не собирается от них избавляться. Другое дело, что весовые параметры подготовки по этим направлениям должны быть различными и учитывать не только нынешнюю экономическую ситуацию в Челябинской области, но и перспективную. Здесь нужно еще взять стратегию социально экономического развития региона как минимум до 20-го, 25-го, 30-го года и посмотреть, как это будет проецироваться на эту дальнюю перспективу. Ну, а обо всем остальном, я думаю, мы в конечном итоге договоримся».

Мария Шраменко, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

На фото А. Кузнецов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную