×

При обрушении казармы в Омске погиб призывник из Челябинской области

13 июля 2015   23:05

Под завалами оказался погребен 18-летний Азат Шингарев из Аргаяшского района

При обрушении казармы в Омске погиб призывник из Челябинской области

 

В Омской области при обрушении здания казармы войсковой части 64712 (учебный центр ВДВ) погиб призывник из Аргаяшского района Челябинской области. По предварительным данным, еще восемь южноуральцев ранены, сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

Личные данные пострадавших в настоящее время уточняются. По словам Ковалева, аппарат уполномоченного поставит на жесткий контроль оказание помощи родным погибшего и раненым. Также будет организована проверка всех зданий воинских частей на Южном Урале.

Напомним, неофициально называют имена трех раненых южноуральцев – 18-летних Василия Выдрина, Руслана Вальмухаметова и Валерия Лебедева. У первых двоих политравма (совокупность двух и более повреждений, требующих специализированного лечения), у Лебедева - синдром позиционного сдавливания нижних конечностей, он находится в тяжелом состоянии.

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, 12 июля около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). В тот момент военнослужащие находились на своих спальных местах. В настоящее время сообщается о 23 погибших и 19 раненых. Разбор завалов подходит к концу.

Возбуждено уголовное дело по трем статья УК РФ – «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286). Следователи СКР проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году.

Добавим, 14 июля в Омской области объявлено днем траура.

Для справки: Всю информацию родственники погибших и пострадавших могут получить по телефону горячей линии минобороны: 8 (3812) 92-67-66.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: ТАСС

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную