×
«Восточный Экспресс» и "360"

Причиной пожара в Благодатово стала самовольная перепланировка квартир

11 ноября 2015   14:23

Такой вердикт озвучили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Причиной пожара в Благодатово стала самовольная перепланировка квартир

 

В Челябинске на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучили причину крупного пожара в элитном поселке Благодатово, где в таунхаусе сгорели 16 квартир. Огонь распространился из-за самовольной перепланировки квартир, сообщили в городской администрации.

На заседании комиссии присутствовали сотрудники МЧС, работники мэрии, а также представители управляющей компании и компании застройщика.

«Как выяснилось, причиной распространения огня стали незаконно разрушенные противопожарные стены, находящиеся между квартирами под самой крышей, – пояснил начальник управления информационной политики Владимир Сафонов. – В брандмауэрах неизвестными лицами были проделаны проходы. Очевидно, для эксплуатации сетей, расположенных на чердаке».

Как добавили в мэрии города, изначально, согласно конструкции дома, доступ к этим техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы. Но большинство собственников их самовольно перекрыли.

«Владельцы таунхаусов, приобретая жилье, ошибочно считают, что купили собственный отдельный дом, - отметил первый заместитель главы города Юрий Параничев. – Тогда как таунхаус есть ни что иное, как квартира в многоквартирном, пусть и малоэтажном, доме. При перепланировке или каких-либо иных действиях необходимо в первую очередь помнить об интересах соседей. Также немаловажно согласовывать свои действия с управляющей компанией».

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, крупное возгорание в таунхаусе в поселке Благодатово на улице Пустового, 15 произошло 19 сентября. По предварительным данным, пожар начался в пустой квартире, где в процессе ремонта монтировали натяжные потолки. Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров. Огнеборцы тушили пожар более 10 часов. Сложность при ликвидации огня состояла в отсутствии рабочих гидрантов - пожарным приходилось брать воду из реки. В результате, пламя повредило 16 квартир, в которых проживали в общей сложности 47 человек. Погорельцам было предложено переехать в маневренный фонд, но от помощи они отказались. Вместе с тем, девять семей обратились в мэрию за материальной помощью. Сколько выплатят из бюджета пострадавшим владельцам квартир в таунхаусе, читайте здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

598

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную