×

Причиной пожара в Благодатово стала самовольная перепланировка квартир

11 ноября 2015   14:23

Такой вердикт озвучили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Причиной пожара в Благодатово стала самовольная перепланировка квартир

 

В Челябинске на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучили причину крупного пожара в элитном поселке Благодатово, где в таунхаусе сгорели 16 квартир. Огонь распространился из-за самовольной перепланировки квартир, сообщили в городской администрации.

На заседании комиссии присутствовали сотрудники МЧС, работники мэрии, а также представители управляющей компании и компании застройщика.

«Как выяснилось, причиной распространения огня стали незаконно разрушенные противопожарные стены, находящиеся между квартирами под самой крышей, – пояснил начальник управления информационной политики Владимир Сафонов. – В брандмауэрах неизвестными лицами были проделаны проходы. Очевидно, для эксплуатации сетей, расположенных на чердаке».

Как добавили в мэрии города, изначально, согласно конструкции дома, доступ к этим техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы. Но большинство собственников их самовольно перекрыли.

«Владельцы таунхаусов, приобретая жилье, ошибочно считают, что купили собственный отдельный дом, - отметил первый заместитель главы города Юрий Параничев. – Тогда как таунхаус есть ни что иное, как квартира в многоквартирном, пусть и малоэтажном, доме. При перепланировке или каких-либо иных действиях необходимо в первую очередь помнить об интересах соседей. Также немаловажно согласовывать свои действия с управляющей компанией».

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, крупное возгорание в таунхаусе в поселке Благодатово на улице Пустового, 15 произошло 19 сентября. По предварительным данным, пожар начался в пустой квартире, где в процессе ремонта монтировали натяжные потолки. Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров. Огнеборцы тушили пожар более 10 часов. Сложность при ликвидации огня состояла в отсутствии рабочих гидрантов - пожарным приходилось брать воду из реки. В результате, пламя повредило 16 квартир, в которых проживали в общей сложности 47 человек. Погорельцам было предложено переехать в маневренный фонд, но от помощи они отказались. Вместе с тем, девять семей обратились в мэрию за материальной помощью. Сколько выплатят из бюджета пострадавшим владельцам квартир в таунхаусе, читайте здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

526

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную