×

Причиной скандальной смерти младенца в роддоме стала отслойка плаценты

1 сентября 2015   17:00

Об этом заявила главный акушер-гинеколог Челябинска Елена Мокринская

 

Причиной скандальной смерти недоношенного младенца в роддоме Челябинска стала отслойка плаценты. Такую причину ЧП назвала главный акушер-гинеколог города Елена Мокринская. При этом медик отказалась пока комментировать «маршрутизацию» беременной женщины – передвижения из больницы в больницу, объяснив, что еще не знакома с документами.

Как стало известно сайту Telefakt.ru, женщина на 30-ой неделе беременности, которая, к слову, сама работает медсестрой, находилась на сохранении в роддоме №5. Когда у нее появились признаки ОРВИ, ей предложили, как утверждают врачи, перебраться в отдельную палату, чтобы не заразила других пациенток. Однако женщина, по словам медиков, отказалась и предпочла отправиться домой. При этом расписки об отказе от госпитализации в роддоме нет. Вчера, 31 августа, беременная поехала домой, однако в тот же день ей стало плохо. С отслойкой плаценты ее доставили в роддом №9, где провели экстренное кесарево сечение. Ребенка спасти не удалось. У женщины было обильное кровотечение, однако с ним удалось справиться, сейчас ее жизнь вне опасности.

«Отслойка плаценты – это малоуправляемая ситуация. Зачастую мы стареемся это предвидеть, профилактировать, но, к сожалению, не все осложнения в акушерстве управляемы. Мне бы не хотелось сегодня давать оценку той ситуации, потому что это требует тщательной и детальной оценки всего что происходило, - подчеркнула Елена Мокринская. - Женщина находилась в отделении патологии и беременности по показаниям, получала терапию. Но еще раз говорю, мы не всегда можем управлять осложнениями беременности. Каждый день кто-то спасает жизни женщин и ребенка в разных роддомах, об этом не бывает никаких репортажей. Но бывают и осложнения в нашей профессии, акушерские осложнения. Каждый случай потерянного ребенка разбирается, подвергается тщательному анализу и, поверьте, не остается без внимания и руководителей больниц и руководителей управления здравоохранения».
Мокринская также добавила, что некоторые СМИ со ссылкой на супруга женщины опубликовали информацию о том, что врачи роддома №9 сказали, мол, ребенка можно было спасти, если бы операцию провели раньше – в роддоме №5. Главный акушер-гинеколог назвала эту информацию ложью, заверив, что медперсонал роддома №9 не давал оценку действиям своих коллег.

Напомним, по факту смерти новорожденного ребенка проводится служебная проверка, которая поставлена на контроль министерства здравоохранения области. Ранее в горздраве заявили, что объясниться придется сотрудникам обоих роддомов.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

699

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную