×

Причины взрыва газа в жилом доме Еманжелинска станут известны в сентябре

7 августа 2015   15:46

В настоящее время еще не завершены пожарно-техническая и взрывотехническая экспертизы

 

Причины взрыва газового баллона на втором этаже жилого многоквартирного дома в Еманжелинске, в результате которого погибли два пенсионера, станут известны в сентябре. Следствие не может сделать окончательные выводы по этому делу, пока не будут завершены назначенные экспертизы. Об этом сегодня, 7 августа, на пресс-конференции сообщил глава следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

«Проведены судебно-медицинские экспертизы трупов и установлено в полном объеме поврежденное имущество, - прокомментировал ход расследования Чернятьев. - К сожалению, мы пока не можем сделать окончательные выводы по этому делу, поскольку еще не завершены назначенные нами пожарно-техническая и взрывотехническая экспертизы, которые должны дать нам четкий ответ о причинах взрывов и самое главное - в результате чьих действий или бездействий могла образоваться такая взрывоопасная концентрация газовоздушной смеси. Дела такого рода должны основываться только на заключениях специалистов, которые в ближайшее время мы рассчитываем получить. Сроки следствия продлены до сентября текущего года. К этому времени мы ожидаем от наших экспертов соответствующих заключений».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, ЧП произошло в ночь на 7 апреля на улице Элеваторная поселка Зауральский Еманжелинского района. Громкий взрыв услышала семья, живущая в одной из квартир дома. Мать с мужем и ребенком собрали документы, выбежали на улицу и сообщили о произошедшем в полицию. В результате взрыва второй этаж был разрушен полностью, первый - частично. Для проживания здание оказалось непригодным.

«В результате погибли два человека. На сегодняшний день нами в качестве потерпевших признаны девять человек - получившие телесные повреждения, погибшие и ставшими жертвами повреждения имущества», - уточнил Чернятьев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную