×

Приезжего из Киргизии осудили на 15 лет за контрабанду 5,7 кг наркотиков

24 декабря 2015   17:02

Героин и гашиш он пытался продать в Чебаркульском районе

Приезжего из Киргизии осудили на 15 лет за контрабанду 5,7 кг наркотиков

 

В Челябинской области суд вынес приговор гражданину Киргизии Ширмамату Балтабаеву, который провез на Южный Урал 5,7 килограмма наркотиков и попытался их сбыть на территории Чебаркульского района. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Судом установлено, что 30 апреля 2015 года Балтабаев незаконно приобрел смесь веществ, содержащую героин и гашиш, которые спрятал в грузовом автомобиле Mercedes. 5 мая мужчина незаконно провез наркотики через границу с Казахстаном в Тюменскую область. В тот же день вечером он попытался продать контрабанду в Чебаркульском районе, но предполагаемый покупатель отказался от сделки. Балтабаев продолжил движение в сторону города Миасс, по пути он был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся.

Балтабаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30. п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: amur.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную