×

Приговор депутату, напавшему на полицейского, оставили в силе

13 апреля 2016   9:57

Валерия Читалова также признали виновным в том, что он прорвал оцепление территории, которую проверяли на наличие взрывных устройств

Приговор депутату, напавшему на полицейского, оставили в силе

 

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе приговор 41-летнему депутату городского собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа Валерию Читалову, которого осудили условно за нападение на полицейского, охранявшего оцепленную территорию. Народный избранник настаивал на своей невиновности, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Читалова избрали депутатом в сентябре прошлого года. Являясь также помощником депутатом Госдумы, он пытался пройти через оцепленную территорию мини-рынка, который была перекрыт из-за поступившего сообщения о заложенном взрывном устройстве.

«Он был остановлен сотрудником полиции, который потребовал обойти опасную территорию, - рассказала Мамаева. - Последний не желая выполнять законные требования сотрудника полиции, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, схватил полицейского за руку, отведя ее в сторону, дернул стража порядка за форменную одежду и оттолкнул его, прорвав оцепление».

Верхнеуфалейский суд 27 января этого года признал Читалова виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

«На протяжении предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый настаивал на своей невиновности, утверждал, что сотрудник полиции находился без форменного обмундирования, и физической силы к страже порядка он не применял, ссылался на предвзятое отношение к нему правоохранительных органов», - добавила Мамаева.

Однако 12 апреля апелляционный суд оставил приговор без изменения. Добавим, ранее Читалов уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: kamchatka.arbitr.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную