×

Приговор убийцам Лены Патрушевой сайт Telefakt.ru покажет в прямом эфире

16 июня 2015   11:50

Суд озвучит, какое наказание понесут обвиняемые братья Кирилл Планков и Максим Валишин

 

17 июня в 11 часов в Челябинском областном суде начнется оглашение приговора сводным братьям Кириллу Планкову и Максиму Валишину, которых обвиняют в расправе над школьницей Леной Патрушевой. Сайт Telefakt.ru в прямом эфире покажет судебный финал жестокого преступления.

Прокурор, как ранее уже сообщал наш сайт, попросил для Планкова и Валишина 18 и 17 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, громкое убийство, шокировавшее не только Челябинскую область, но и всю Россию, произошло 7 ноября прошлого года. За несколько дней до этого бойфренд девушки Кирилл Планков узнал о том, что 17-летняя Лена переписывается с другими молодыми людьми. Парень решил «наказать» ее вместе со своим сводным братом. Планков завел девушку в лес около микрорайона «Парковый», где в это время пару уже поджидал в укрытии увлекавшийся спортом Валишин. По условному знаку последний выбежал из убежища и повалил Лену на землю. После этого он держал вырывающуюся школьницу, пока Планков жестоко ее избивал. Тело 11-классницы братья спрятали в лесу, прикрыв ветками. Всю следующую неделю Кирилл изображал тоску по исчезнувшей возлюбленной, после чего под тяжестью собранных следствием улик и он и его брат признались в смерти девушки. Молодые люди сами показали, где спрятали тело.

18 мая над братьями начался суд. Во время допросов Кирилл Планков сообщил, что начал бить девушку после того, как она его оскорбила. Максим Валишин, в свою очередь, утверждал, что он не участвовал в убийстве, только помог повалить на землю школьницу, а потом, испугавшись, прятал тело.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

583

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную