×

Приговор знаменитому концертному аферисту оставили без изменения

28 октября 2015   9:38

Сергей Шрейнер, известный своими концертными мошенничествами, проведет в колонии шесть лет

Приговор знаменитому концертному аферисту оставили без изменения

 

Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу известного российского концертного афериста Сергея Шрейнера, оставил приговор Советского райсуда без изменений - за мошенничество ему предстоит отбыть в исправительной колонии общего режима шесть лет. Также с него взыскали 463 тысячи рублей в пользу двоих потерпевших, сообщила консультант райсуда Татьяна Печенкина.

«В апелляционных жалобах и дополнениях к ним осужденный Шрейнер и адвокат осужденного просят об отмене обвинительного приговора и постановления оправдательного, либо направлении уголовного дела в суд первой инстанции на новое рассмотрение, ссылаясь на непричастность и недоказанность вины Шрейнера, - озвучила позицию афериста Печенкина. - Судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его адвоката – без удовлетворения».

Мошенника приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима по восьми эпизодам части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и трем эпизодам по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 50-летний Сергей Шрейнер известен на всю Россию своими концертными аферами. Он проворачивал мошенничества также под именами Сергей Драч и Марк Борисов. Только у челябинцев он обманным путем похитил 1,6 миллиона рублей.

Уроженец Казахстана Сергей Драч, известный также фамилией своей жены Шрейнер, мошенник и концертный аферист. Ему также принадлежит псевдоним «Айсберг». Он является главным основателем центра эстрадного и циркового искусства «Арлекино». В 2009 году был приговорен к пяти годам лишения свободы в казахском городе Семей за мошенничество при организации концертов. 6 февраля 2013 года, находясь на стационарном лечении в городской больнице Костаная, сбежал. В 2013 году он приехал в Челябинск под именем Марк Борисов. Здесь он придумал себе новое амплуа - представитель известной компании торгового дома «Лаверна» из Санкт-Петербурга. Каким именно образом мошенник выманивал деньги у челябинцев, читайте в нашем материале здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную