×

Присяжные вынесли вердикт по делу о похищении и убийстве коммерсанта

24 августа 2015   14:48

Они пришли к выводу, что трое обвиняемых челябинцев не заслуживают снисхождения

Присяжные вынесли вердикт по делу о похищении и убийстве коммерсанта

 

В Челябинском областном суде коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по делу о похищении и убийстве предпринимателя Андрея Петрова. Трое подсудимых – Алексей Буйвалов, Евгений Тарасов и Владимир Чихирников – единогласно признаны виновными, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Присяжные сочли доказанным, что 18 сентября 2013 года в Челябинске Буйвалов, Тарасов и Иван Иващенко (осужден ранее к 5,5 годам в колонии – прим. автора) по просьбе Чихирникова, организовавшего преступление, напали на 35-летнего предпринимателя около его дома, силой посадили в салон автомобиля и вывезли на территорию Сосновского района.
Чихирников должен был подъехать туда же, планируя решить с Петровым, возглавлявшим предприятие по купле-продаже и переработке лома черного металла, вопрос о своем участии в бизнесе пленника. Однако после того как организатор узнал об обстоятельствах похищения, наличии очевидцев, он понял, если коммерсанта отпустить, то он обратится в правоохранительные органы. Чихирников по телефону предложил исполнителям за 500 тысяч рублей убить Петрова.

«Когда те отказались, Чихирников решил совершить убийство сам: он приехал в указанное место и, накинув на шею потерпевшего, руки и ноги которого были заранее связаны скотчем, приготовленную петлю, с силой затягивал ее до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни, - описала картину расправы Нациевская. - После этого Чихирников обернул тело убитого полиэтиленом, бросил на него сверху деревянное дверное полотно и скрылся с места преступления. Буйвалов, Тарасов и осужденное лицо (Иващенко – прим. автора) получили от Чихирникова за похищение обещанное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей».

Коллегия присяжных заседателей единогласным голосованием признала Буйвалова, Тарасова и Чихирникова виновными, кроме того, по мнению присяжных, ни один из них не заслуживает снисхождения.

«Сегодня, 24 августа, в судебном заседании состоится обсуждение последствий вердикта, после чего суд выслушает прения сторон и последнее слово подсудимых и удалится в совещательную комнату для постановления приговора», - добавила Евгения Нациевская.

Напомним, по данным сайта Telefakt.ru, следствие располагает оперативной информацией, что над исполнителем убийства – Чихирниковым - был еще один заказчик, который и инициировал расправу. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: kurer-sreda.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

493

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную