×

Приставы арестовали Lexus беглого бизнесмена благодаря селфи

19 ноября 2015   18:47

Машина принадлежит одиозному предпринимателю Олегу Бондарю, живущему сейчас в Израиле

Приставы арестовали Lexus беглого бизнесмена благодаря селфи

 

В Челябинске полицейские задержали водителя автомобиля Lexus, который рассекал по ступенькам постамента у памятника Курчатову. Выяснилось, что машина арестована приставами за долги владельца. Иномарка находился в розыске, сообщила руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова. Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, внедорожник принадлежит одиозному бизнесмену Олегу Бондарю, который в настоящее время проживает в Израиле.

По данным Шебановой, на внедорожник 2008 года выпуска был наложен запрет регистрационных действий из-за того, что в отношении его владельца возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании задолженностей на общую сумму более 100 миллионов рублей. Арестовать и изъять автомобиль сбежавшего Бондаря никак не удавалось, и иномарку объявили в розыск. Молодой водитель автомобиля частенько ездил «по беспределу» и несколько раз уходил от погони приставов, нарушая правила дорожного движения. Машина была зарегистрирована под государственным номером с литерным индексом «ООО». С недавнего времени она исчезла из сводок нарушений ПДД.

«Но чувство безнаказанности все-таки подвело лихача: он был задержан вместе со своим приятелем на площади перед памятником Курчатову, где на внедорожнике преодолевал вдоль и поперек ступени к монументу, делая при этом селфи, - рассказала Шебанова. - Машину вместе с водителем и пассажиром доставили в Центральный отдел полиции, где вскрылись еще более серьезные нарушения. Сопоставив госномер, установленный на машине, и VIN, полицейские установили их несоответствие: по идентификационному номеру транспортного средства ему был присвоен госномер с индексом «ООО», а на машине стоял номер с абсолютно неприметным сочетанием букв и цифр. Установив, что машина в розыске по исполнительному производству, полицейские сообщили об этом судебному приставу по исполнительному розыску, который тут же подъехал в отдел полиции, откуда машина была отправлена на ответственное хранение на стоянку фирмы-реализатора».

С водителем автомобиля была продолжена работа уже в рамках выявленных признаков состава преступления, связанного с подделкой госномера и документов на машину.

Для справки: Официально Олег Бондарь занимался выполнением муниципальных контрактов по поставке продуктов в детские сады и школы, а также вел иную коммерческую деятельность. В 2013 году на него было совершено нападение - неизвестные прострелили бизнесмену ногу. Поговаривают, это было предупреждением, намеком, что необходимо вернуть долги. Однако Бондарь намек понял по-другому и скрылся в Израиле. В 2015 году в отношении предпринимателя и его партнера Григория Ройзмана возбудили два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере при выполнении контрактов на поставку питания (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

299

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную