×
Радио

Приставы нашли способ взыскать алименты с заядлого автомобилиста

9 марта 2016   15:45

Мужчину лишили водительских прав, он попытался вернуть их через суд, но, получив отказ, сразу изыскал возможность выплатить всю сумму

Приставы нашли способ взыскать алименты с заядлого автомобилиста

 

В Октябрьском районе Челябинской области судебные приставы нашли способ взыскать алименты с заядлого автомобилиста. Мужчину ограничили в пользовании водительскими правами. Он попытался оспорить решение через суд, но, получил отказ. В результате почти сразу должник изыскал возможность и выплатил всю сумму, которая за ним числилась, своей бывшей жене.

Как сообщили в региональном управлении Службы судебных приставов, исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка было изначально возбуждено в июле 2008 года. Тогда исполнительный лист направили по месту работы мужчины, но в октябре 2011 года должник уволился, и производство пришлось возбуждать вновь.

С этого времени судебный пристав и должник стали частыми визитерами друг друга. Мужчина не стал искать, несмотря на требования исполнителя, официальную работу, пытался заработать сам, занимаясь ремонтом автомобилей в частном порядке. Ребенку перечислял ежемесячно по две-четыре тысячи рублей, а иногда и вовсе не выполнял свои финансовые обязательства. Тогда приставу приходилось совершать определенные непопулярные меры в виде ареста имущества, ограничения выезда за рубеж, предупреждения об уголовной ответственности. Только после этого отец вновь вспоминал о своих обязательствах и направлял небольшие суммы бывшей жене.

В 2014 году должник внял предупреждениям и советам приставов и наконец-то легализовал свою занятость – открыл ИП. Но к этому моменту его долг перед ребенком, который рассчитывался на основе сведений Росстата об уровне среднероссийской заработной платы, достиг 198 тысяч рублей. Особых мер для его погашения долга мужчина не предпринимал: платил алименты на основании официального дохода плюс небольшую сумму в счет погашения задолженности. Таким образом, к началу 2016 года его долг уменьшился до 177 тысяч рублей. После вступления в действие закона об ограничении должников в праве управления автотранспортным средством, нерадивый отец был предупрежден о применении такой меры, а затем ввиду полного бездействия с его стороны и ограничен.

Но должник, не видя за собой никакой вины, обратился в суд с требованием признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении в водительских правах. Суд отказал в удовлетворении заявления.

Побоявшись остаться без прав, мужчина, по своей природе заядлый автомобилист, поспешил сразу погасить накопленный долг и перечислил 177 тысяч рублей. В настоящее время исполнительное производство ведется в обычном порядке.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: n1.by

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

147

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную