×

Приставы отправили на родину 17 таджиков, живших на свалке

1 апреля 2016   14:43

Из 17 иностранцев десять – дети

Приставы отправили на родину 17 таджиков, живших на свалке

 

Судебные приставы выдворили на родину, в Таджикистан, нелегальных мигрантов, живших на свалке в Челябинске. Из 17 иностранцев десять – дети, сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

«Граждане Таджикистана были задержаны на городской свалке и оттуда же доставлены сотрудниками миграционной службы в спецучреждение для иностранцев-нелегалов, - рассказали в пресс-службе УФССП. - Там они дожидались судебных постановлений по административным делам в связи с нарушением миграционного законодательства и проверки документов, необходимых для пересечения границы РФ».

Все взрослые нелегалы были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Иностранцы не покинули пределы России в установленный законом срок, что объяснили тяжелым материальным положением и отсутствием денежных средств на покупку билета домой.

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению и штрафу в размере двух тысяч рублей. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: news.ykt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

273

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную