×
Геологи

Приставы принудительно снесут пристрой к челябинскому пабу «Fox&Goose»

23 июля 2015   15:31

Директору ООО «Резерв», в собственности которого находится паб, грозит уголовное преследование

Приставы принудительно снесут пристрой к челябинскому пабу «Fox&Goose»

 

В Челябинске судебные приставы готовят документы для принудительного сноса самовольного пристроя к пабу «Fox&Goose» - летней веранды заведения. Незаконно появившееся строение, уродующее архитектурный облик центра города и его пешеходной зоны, собственник должен был ликвидировать сам, но уклоняется от исполнения решения суда, сообщила руководитель пресс-службы областного управления ФССП Ольга Шебанова.

Вступившее в силу решение суда о сносе пристроя, вынесенное еще в сентябре 2014 года, поступило к приставам на исполнение в апреле 2015 года.

«В настоящее время исполнители готовят документы, осуществляют процессуальные действия, направленные на получение денежных средств для принудительного сноса, получения научно-проектной документации для демонтажа пристроя, чтобы не навредить зданию дома на перекрестке проспекта Ленина и улицы Кирова, а также на привлечение директора ООО «Резерв» к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда)», - пояснила Шебанова.

По словам Ольги Шебановой, все меры для того, чтобы заставить директора «Резерва» самостоятельно снести пристрой, были приняты. Руководство организации оповестили о том, что в виду неисполнения решения суда возбуждено исполнительское производство. Сбор за него составляет 50 тысяч рублей. За неисполнение требований исполнительного документа в нужные  сроки, должник дважды был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 80 тысяч рублей.

Однако собственник паба с действиями приставов не согласился и попытался обжаловать в суд постановление об исполнительском сборе. Однако его заявление осталось без удовлетворения. Приставы полагают, что ООО «Резерв» еще не раз обратится в суд, чтобы затянуть исполнение судебного решения, однако твердо намерены снести незаконный пристрой.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 апреля
26 апреля
25 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную