×

Приставы в Челябинске сравняли с землей летнее кафе

20 мая 2015   18:04

При помощи тяжелой техники демонтировали заведение «Баязет»

 

В среду, 20 мая, в Челябинске судебные приставы снесли летнее кафе «Баязет», четыре года незаконно работавшее в Тракторозаводском районе.  Во время прибытия тяжелой техники и силового подразделения сотрудники заведения начинали обычный рабочий день, рассказала руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

Срок договора аренды участка между улицами Комарова, Салютной и Героев Танкограда, на котором стояло кафе «Баязет», истек еще в 2011 году и продлен не был. Администрация города обратилась в суд с иском об освобождении земли. Решение суда вступило в законную силу в октябре 2012 года. С того времени хозяйка заведения прилагала максимум усилий, чтобы затормозить демонтаж кафе. Она постоянно обжаловала решение суда и действия приставов, в связи с чем исполнительно производство приостанавливали. Трижды предпринимательницу привлекали к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава, и она исправно оплачивала штрафы, но дальше этого дело не двигалось. На связь с судебными исполнителями она старалась не выходить, корреспонденцию ей приходилось отправлять заказными письмами с уведомлением и даже телеграфом.

«О дате принудительного сноса должница и сотрудники кафе были уведомлены 13 мая этого года. Поскольку сотрудники заведения отказались от личного ознакомления с документами, они были прочитаны им вслух, а затем несколько экземпляров уведомлений судебные приставы закрепили на входной двери и стенах кафе, - описала происходившее Ольга Шебанова. - На следующий день в кафе была направлена телеграмма о дате сноса, но сегодня утром судебные приставы услышали обычный для них ответ: «Мы не знали». В кафе начинался обычный рабочий день: дворник тщательно убирала парковочные места возле заведения, внутри сотрудники тоже не спеша готовили зал к приему посетителей. Прибывшая группа бойцов группы быстрого реагирования УФССП внесла в спокойное утро некоторое оживление, которое затем переросло в активную дискуссию о незаконности действий судебных приставов. Инициатором дискуссии и главным спикером выступил представитель предпринимательницы (должника), утверждавший, что снос незаконен, поскольку арендатором подана апелляционная жалоба на отказ суда удовлетворить ее заявление о прекращении исполнительного производства».

Пока внутри шли дебаты, вызванные коммунальщики занимались отключением водоснабжения и электроэнергии. Сотрудникам кафе был дан один час для демонтажа кухонного и музыкального оборудования, окон, дверей, сбора имущества, мебели, портьер и посуды. Надо отдать должное работникам заведения: после того, как было определено время для начала сноса, к кафе один за другим начали подъезжать грузовые автомобили, куда быстро загружали имущество. После освобождения помещения и его осмотра сотрудниками группы быстрого реагирования в дело вступила тяжелая техника. К 15 часам на месте кафе была лишь груда обломков, которые будут вывезены той же организацией, что и производила снос.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

630

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную