×

Приставы взыскали с летчика алименты на 1,2 млн руб

22 марта 2016   14:59

Пилот гражданской авиации уже не первый раз выплачивает такую грандиозную сумму, три года назад запрет на выезд за границу позволил погасить долг в 1,7 млн руб

Приставы взыскали с летчика алименты на 1,2 млн руб

 

Судебные приставы города Озерск Челябинской области взыскали очередную рекордную сумму по алиментам – около 1,2 миллиона рублей. Денежные средства своей дочери задолжал пилот гражданской авиации. В региональном управлении службы судебных приставов отметили, что мужчина уже не первый раз выплачивает такую грандиозную сумму, три года назад запрет на выезд за границупозволил погасить долг в 1,7 миллиона рублей.

«В 2009 году было возбуждено исполнительное производство о взыскании с летчика алиментов в пользу дочери. Должник не отличался дисциплинированностью, предпочитая гасить долги только по напоминаниям судебных приставов, - рассказали в пресс-службе УФССП. - Работая пилотом, он менял место жительства, переезжая из города в город, поэтому долги копились, и выплаты получались немалыми. Однажды мужчину в связи с накопленным долгом не пустили за границу, куда его пригласили работать в одну из авиакомпаний. Ему срочно пришлось гасить долг, но он едва не потерял контракт, поскольку пришлось ждать определенное время, пока постановление об отмене ограничения выезда дошло до пограничного управления ФСБ».

В 2014 году после выплаты 1,7 миллиона рублей мужчина вновь пропал из поля зрения судебных приставов. Найти его помог бывший тесть, представлявший интересы своей дочери-взыскателя. Он сообщил, что зять проживает в Домодедово, работает пилотом. Судебные приставы отправили запрос в авиакомпанию, которая подтвердила трудоустройство должника и показала его доход за последний период, на основании которого было рассчитан долг.

С июля 2014 года по сентябрь прошлого года, когда дочери должника исполнилось 18 лет, размер задолженности составил около 1,2 миллионов рублей. Кроме того, летчику насчитали исполнительский сбор 84 тысяч рублей. Постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено в бухгалтерию авиапредприятия, но должник не стал тянуть и полностью погасил весь долг.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 7razvodov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

445

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную