×

Призы циркового фестиваля «Сальто в будущее» достались южноуральцам

5 ноября 2015   22:07

Гран-при межрегионального фестиваля любительских цирковых коллективов получили коллективы из Магнитогорска и Златоуста

Призы циркового фестиваля «Сальто в будущее» достались южноуральцам

 

В Челябинске гран-при межрегионального фестиваля любительских цирковых коллективов получили сразу два южноуральских коллектива. Призерами фестиваля стали команда из Златоуста «ЛЭВиС» и коллектив «Улыбка» из Магнитогорска, сообщили в пресс-службе Центра народного творчества Челябинской области.

Коллектив из Магнитогорска два года назад уже был победителем в фестивале «Сальто в будущее». В этом году жюри, в состав которого вошли директор Челябинского государственного цирка Рихард Илгач и директор Магнитогорского государственного цирка Олег Хотим, покорил номер под названием «Ангелочки».

Всего же в финале приняли участие 24 коллектива со всей России. Они представили номера в различных цирковых жанрах, таких как акробатика, гимнастика, жонглирование, оригинальный жанр, эквилибр и дрессура.

Помимо победителей в числе призеров оказались коллективы «Надежда» из Ижевска, «Ровесник» из города Первоуральск, «Феерия» из Южноуральска, а также «Арена» из города Заречный. Специальный приз от компании «Росгосцирк» - статуэтку «Клоун» получил костанайский коллектив «Арена чудес». Приз от Союза цирковых деятелей РФ достался коллективам из Омска, Бородино и Первоуральска. Первые места в разных возрастных категориях заняли четыре коллектива: цирк «Прометей» из города Гай, народная цирковая студия «Жар-птица» из Челябинска, народный цирковой коллектив «Арена» из города Заречный. Два диплома лауреатов 1 категории получила южноуральская образцовая цирковая студия «Феерия».

На фестивале также присутствовали эксперты и специалисты циркового искусства, они поделились своим опытом с юными талантами. Среди гостей оказались и знаменитые дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы.

Напомним, XI межрегиональный фестиваль «Сальто в будущее» проходил со 2 по 4 ноября в челябинском цирке. В конкурсе принимали участие 56 коллективов, это более 400 участников со всей России и ближнего зарубежья.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Доната Гильманшина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

639

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную