×

Призывник из Копейска умер после избиения прапорщиком авиабазы Шагол

15 июля 2015   18:19

По предварительным данным, старший по званию нанес солдату-срочнику несколько ударов фляжкой по голове

Призывник из Копейска умер после избиения прапорщиком авиабазы Шагол

 

В Челябинске скончался призывник из Копейска 19-летний Денис Оводов, несший срочную службу в войсковой части, расположенной на авиабазе Шагол. Как рассказал советник уполномоченного по правам человека в области Алексей Ковалев, по предварительным данным, гвардии старший прапорщик Зайнутдинов нанес солдату несколько ударов металлической фляжкой по голове, от чего он впал в кому и впоследствии скончался.

Конфликт в казарме авиабазы произошел еще в 2 июля. Со слов прапорщика известно, что Денис Оводов был одет не по форме, за что старший по званию сделал ему замечание. В ответ срочник, которому оставалось четыре дня до демобилизации, грубо ответил, после чего и последовали удары. В результате травмы головы призывник впал в кому сначала второй степени, затем третьей. 13 июля в челябинском военном госпитале Денис скончался от отека головного мозга.

«Возбуждено уголовное дело по пунктам «а,в» части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), - сообщил Алексей Ковалев. – У нас в Челябинске сильный военно-следственный отдел, думаю, они доведут это дело до суда».

Напомним, за последние три дня это второй погибший военнослужащий срочно службы. Призывник из Аргаяшкого района 18-летний Азат Шингареев погиб при обрушении казармы в учебном центре ВДВ в Омске. Еще семь южноуральских срочников были серьезно ранены под обломками здания.

Примечательно, что военные не сообщили о смерти Азата Шингареева его семье. Родные до последнего не знали, что он числится в списке погибших, узнав о трагической вести из СМИ. О том, как мать призывника Эльвира Шингареева разыскивала сына, а отец, несколько дней назад побывавший на его присяге, вернулся домой к гробу, смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: соцсети, на снимке - Денис Оводов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

378

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную